Тема, конечно, того-с ... Но в качестве разминки ума всерьез задумался над вопросом, и сразу же наткнулся на проблему критериев - как оценивать будем ? А ведь проблема существенная: оценка принципиально зависит от координат, в которых все и происходит. Объективности тут - ноль, стало быть, возможно только субъективное восприятие вопроса, и потому ответа этот вопрос принципиально быть не может: сколько людей - столько мнений, и как бы самоназначенные гуру ни продвигали свои стандарты ...
Однако вариант все же есть: мне кажется, часы (любые, в любом случае, в любой ситуации, для любого человека)
должны стоить столько, чтобы не вызывать ни малейшего дискомфорта у их обладателя, ни в процессе покупки, ни при носке. Если же что-то чешется между лопатками - дескать, это слишком дорого/дешево для моего бюджета, это вызывающе дорого/дешево для моего круга общения, это негармонично дорого/дешево для моего костюма ... в общем, любое отклонение в любую сторону от нейтрального самоощущения - признак неправильной цены.
Правильные часы - это как крепкое здоровье: пока все хорошо, их просто не замечаешь