Цитата:
Сообщение от isaika
Здравствуйте, Елена. Не могли бы Вы мне помочь. Мужу по наследству достались часы LORENZ FURTWÄNGLER & Soehne, механизм такой же как у вас. Они не на ходу. Решила я их восстановить. Я так понимаю у меня не хватает подвески маятника-пендельфедер называется, если я правильно поняла. Не могли бы Вы сфотографировать свой и померить его длину. И какой длинны ваша цепь? У меня гири по 2 кг, а цепь длинной всего 1100 мм. Явно не хватает. Буду благодарна за помощь.
|
Здравствуйте isaika, с удовольствием сообщу все, что мне известно.
-длина цепей в моих часах прим.150-160 см. Я не могу сказать точнее поскольку часы висят и ходят, а разматывать цепь я не хочу. На "выходе" из корпуса длина цепи равна 130 см. + то , что находится внутри корпуса я оцениваю прим. в 20-30 см. Мне кажется, суточный "расход" цепи где-то 20 см.
Т.е. в Ваших часах завод где-то дней на 5-6, но может я ошибаюсь. Если это мало, то Вы можете вероятно купить другую подходящую цепочку;
-пендельфедера там никакого нет, Вам уже об этом правильно сказали. Цепляете маятник за скобу и все. Мои часы работают очень устойчиво и малокритичны к положению на стене (небольшим перекосам). Пожелаю того же и Вашим.
-гири на наших также по 2 кг, точные показания электр.весов 2016 г.
Мы очень довольны этими часиками, они нам нравятся гораздо больше других имеющихся и я советую Вам привести Ваши часы в порядок. Пишите, ежели чего, Schwarzwald ist immer gut !