Настенные часы LFS - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2014, 09:42
uhrolog uhrolog на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,408 раз(а) в 3,183 сообщениях
"Мякина", как вы говорите, написана не мной, а одним из самых известных авторов книг по ремонту часов, и их истории. Я даже фото обложки привел! Книги эти доступны на сайте Германа в разделе "Литература".

Я не ставил перед собой задачи в переубеждении вас. Считайте свои Мозеры хоть шайбами от гаек, хоть гайками от шайб, только людям мозги не пудрите, а то и впрямь могут поверить в историю шварцвальдского происхождения часов фирмы Мозер, и обязательного наличия чернильного штампа на них.

Если вам захочется еще раз доказать кому либо правдивость ваших "исторических" знаний, то не пишите много слов от себя, приведите реальные доказательства из проверенных первоисточников.
Старый 23.11.2014, 10:06
kosmonavt9 kosmonavt9 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 249 раз(а) в 175 сообщениях
Мозеры говориш? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=52890 там на стенке их много весит. Ну и http://часы-ссср.рф/zarozhdenie там есть источники,при желании сами найдете. Это последний ответ на ваше подпрыгивание. Надоел.
Старый 23.11.2014, 12:26
isaika isaika вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Elena Q Посмотреть сообщение
В местном антикварном магазине обнаружили часы, которые нам приглянулись.
Висели они на стенке, все в пыли, гири и маятник лежали в стороне. Переговоры с владельцем магазина были успешные и покупка состоялась. Дома мы их протерли от пыли, навесили маятник, повесили на стену и закрепили гири. Часы пошли и стали отбивать все положенное. Бой был сбит на 1 час, что было исправлено переводом малой стрелки...На деревянных деталях при снятой задней стенке обнаружилось клеймо LFS и еще всякое неопознанное. Легкий поиск в сети показал, что это LORENZ FURTWÄNGLER & Soehne , так что фирма-изготовитель нам уже известна. Но хотелось бы услышать мнения...Часы необычные, как я понимаю, с календарем. Возраст , судя по виду, весьма почтенный, но хотелось бы уточнить его. Спасибо!
Здравствуйте, Елена. Не могли бы Вы мне помочь. Мужу по наследству достались часы LORENZ FURTWÄNGLER & Soehne, механизм такой же как у вас. Они не на ходу. Решила я их восстановить. Я так понимаю у меня не хватает подвески маятника-пендельфедер называется, если я правильно поняла. Не могли бы Вы сфотографировать свой и померить его длину. И какой длинны ваша цепь? У меня гири по 2 кг, а цепь длинной всего 1100 мм. Явно не хватает. Буду благодарна за помощь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_4168.jpg
Просмотров: 193
Размер:	477.7 Кб
ID:	852498   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_4172.jpg
Просмотров: 160
Размер:	196.1 Кб
ID:	852499   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_4176.jpg
Просмотров: 213
Размер:	255.4 Кб
ID:	852500   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_4178.jpg
Просмотров: 174
Размер:	316.6 Кб
ID:	852501  
Старый 23.11.2014, 12:54
Сергей Дмитриевич Сергей Дмитриевич на форуме  
Moderator

Поблагодарили 5,125 раз(а) в 3,744 сообщениях
Цитата:
Сообщение от isaika Посмотреть сообщение
Я так понимаю у меня не хватает подвески маятника-пендельфедер называется, если я правильно поняла.
Добрый день.
Добро пожаловать на форум.
Не берусь спорить о том чего не хватает у Вас, Вам виднее.
У часов на фото нет пендельфельдера, в том смысле что он не предусмотрен конструкцией. Маятник вешается непосредственно на проволочную скобу.

С уважением.
С.Д.
isaika (23.11.2014), uhrolog (23.11.2014)
Старый 23.11.2014, 13:10
13MAGOL13 13MAGOL13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,574 раз(а) в 370 сообщениях
да, спор получился серьезний, все можно вписать в пару строк. У вас навкладке красним виделено - мозер занимался сборкой часов из немецких запчастей и местних артельних корпусов.- можно назвать его производителем и торговим домом - так как на свою продукцию он ставил свое клеймо и продавал часи через свои магазини и представительства. таможенние войни - єто когда ввести в страну запчасти и собрать часи на месте -дешевле, чем ввести комплектние часи - которие облагаються таможенной пошлиной. данние часи били изготовлени полностью за границей - и механизм и корпус, потому они никак не могут иметь отношение к фабрике мозера

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Здравствуйте, Елена. Не могли бы Вы мне помочь. Мужу по наследству достались часы LORENZ FURTWÄNGLER & Soehne, механизм такой же как у вас. Они не на ходу. Решила я их восстановить. Я так понимаю у меня не хватает подвески маятника-пендельфедер называется, если я правильно поняла. Не могли бы Вы сфотографировать свой и померить его длину. И какой длинны ваша цепь? У меня гири по 2 кг, а цепь длинной всего 1100 мм. Явно не хватает. Буду благодарна за помощь.
вам нужно установить на место деталь 2 и изготовить деталь 13 и 14
Этот пользователь сказал Спасибо! 13MAGOL13 за это сообщение:
isaika (23.11.2014)
Старый 23.11.2014, 13:53
Elena Q Elena Q вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Здравствуйте isaika, с удовольствием сообщу все, что мне известно.
-длина цепей в моих часах прим.150-160 см. Я не могу сказать точнее поскольку часы висят и ходят, а разматывать цепь я не хочу. На "выходе" из корпуса длина цепи равна 130 см. + то , что находится внутри корпуса я оцениваю прим. в 20-30 см. Мне кажется, суточный "расход" цепи где-то 20 см.
Т.е. в Ваших часах завод где-то дней на 5-6, но может я ошибаюсь. Если это мало, то Вы можете вероятно купить другую подходящую цепочку;
-пендельфедера там никакого нет, Вам уже об этом правильно сказали. Цепляете маятник за скобу и все. Мои часы работают очень устойчиво и малокритичны к положению на стене (небольшим перекосам). Пожелаю того же и Вашим.
-гири на наших также по 2 кг, точные показания электр.весов 2016 г.
Мы очень довольны этими часиками, они нам нравятся гораздо больше других имеющихся и я советую Вам привести Ваши часы в порядок. Пишите, ежели чего, Schwarzwald ist immer gut !
Этот пользователь сказал Спасибо! Elena Q за это сообщение:
isaika (23.11.2014)
Старый 23.11.2014, 15:20
Форумчанин

Хэнд-мэйд! Многие ищут материал для изготовлений ПФ из старых реле, электронных контактов, щупов и т.д.
Совет: попробуйте боковину обычной пивной аллюминиевой банки, что бабушки в лом сдают. Жесткость и пружиннистость вполне штатная, в обработке легки. Самая древняя в моих каминных работает более 3-х лет. Точность отменная. В настенных - тоже подходят.

Цитата:
Сообщение от kosmonavt9 Посмотреть сообщение
Мозеры говориш? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=52890 там на стенке их много весит. Ну и http://часы-ссср.рф/zarozhdenie там есть источники,при желании сами найдете. Это последний ответ на ваше подпрыгивание. Надоел.
Из тебя космонавт, как из меня ассенизатор.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Сергей Дмитриевич Посмотреть сообщение
Добрый день.
Маятник вешается непосредственно на проволочную скобу.

С уважением.
С.Д.
Ну, наконец-то откликнулись Классики жанра! Они же Мэтры!

К колечкам, как сказано выше, крепится всего лишь проволочная П-образная петелька. К ней сам маятник...

У меня такая конструкция в Мозере с 1981 года исправно и точно работает. Там пендельфедеры (пендель-маятник, федер-пружина - нем. яз.) абсолютно не нужны.
Старый 23.11.2014, 18:17
isaika isaika вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Всем огромное спасибо за ответы . Поняла, что не правильно назвала проволочную скобу пендельфедером, я в этом деле совсем чайник. Так вот проволочная скоба отсутствует. Как она выглядит я видела на фото. Какой она должна быть длины для моих часов? Из какой стали? Я так понимаю, что она такая же как в часах Elena Q? Но у неё на фото она снята. Может кто-нибудь знает ответы на мои вопросы? В разделе ремонт и обслуживание к сожалению ничего не нашла.
13MAGOL13, деталь 13 на месте.
Старый 23.11.2014, 18:47
Форумчанин

Можно изготовить из канцелярской скрепки. Диаметр сечения примерно такой. Ширина ни на что не влияет. Должна свободно качаться на "перекладинке". Будет она подлиннее или нет, регулируется винтом самого маятника потом, при регулировке точности хода. Обычно длинна 2-3 мм.
Этот пользователь сказал Спасибо! uhrolog за это сообщение:
isaika (23.11.2014)
Старый 23.11.2014, 19:10
Elena Q Elena Q вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
... Я так понимаю, что она такая же как в часах Elena Q? Но у неё на фото она снята. Может кто-нибудь знает ответы на мои вопросы? В разделе ремонт и обслуживание к сожалению ничего не нашла.
13MAGOL13, деталь 13 на месте.
У меня на фото деталь 13 (схема от 13MAGOL13 ) присутствует, см. в самом верху. Проволочная скобка с закругленными краями. Но маятник на наших часах другой, чем на его схеме. На нем нет детали 14. Имеется просто стержень с крючком на конце для зацепления с деталью 13. Вам нужно согнуть промежуточный элемент, т.е. крючок.
Ответ