Цитата:
Сообщение от aruy
Я раньше с изопропиловым спиртом не имел дело, так что не знаю как должно быть на самом деле. Душан, вы считаете что хороший изопропиловый спирт должен самостоятельно очищать масло и быстро испаряться, не оставляя никаких следов?
|
Добрый день Aruy
Изопропиловый спирт не может самостоятельно растворить и очищать грязь и старое масло. Изопропиловый спирт предназначен для использования в качестве жидкости для промывания, а не для очистки.
Не забывайте, чтобы удалить грязь с камней, часто будет нужно использовать деревянные палочки. Так-же может быть, нужно будет, использовать деревянные палочки для очистки грязи с других деталей.
Чтобы очищать грязь и старое масло, надо использовать любой вид технического бензина в качестве предварительного мытья и выдержите детали часов в нем, если есть слишком много высохшей смазки.
В противном случае, продолжить нормальную процедуру очистки. В моем случае, я использую аммонизированный концентрат Элма, растворенный в соотношении от 1:9, одну часть концентрата и девять частей дистиллированной воды.
Используйте изопропиловый спирт в качестве первого промывания, с целью вытеснения воды. Тоже используйте изопропиловый спирт в качестве второго промывания. Если Ваша машина, для мойки часов, использует нагреватель, чтобы завершит очистку, тогда есть все.
Если нет, пусть машину спиной достаточно долго чтобы спирт могут высохнуть, принимать около два или три минуты спин цикла.
Если у Вас нет машины для мойки часов, тогда используется ультразвуковая машина, небольшие машины можно довольно дешево купить. Никогда не используйте, ультразвуковые машины для очистки баланса и волоска.
или
С уважением
Душан