История о замене батарейки и стекла. 4 марта 2019 отправил на репассаж мм300, 7 апреля 2019 я их забрал на почте. 1 месяц – результат отличный! На тунцах надо было заменить поцарапанное стекло и, заодно, поменять батарейку. Вдохновленный опытом мм300, принял решение отправить их туда-же, в Японию. Принято – сделано. 24 марта 2020 года часы отправились в ремонт. Батарейка бесплатно, стекло 150 юсд. 7 мая 2020 часы были готовы, но отправить их не удалось, т.к. ЕМС почта перестала из-за ковида отсылать посылки в Россию. Контрагент предложил подождать, когда заработает ЕМС.
Подождали 8 месяцев. 22 января 2021 было предпринято решение отправить часы федексом за 180 юсд. Принято – сделано. Часы немного полетали, и через Тайвань, вернулись отправителю 26 января 2021 г.
Подождали ещё 7 месяцев. В августе выяснил, что можно отправить в Чехию. Часы полетели ЕМСом в Прагу (там у меня друзья). На Чешской таможне возникли вопросы, пришлось писать письма, доказывающие, что часы мои и летали в ремонт. Получилось. 17 сентября часы были у моего друга в Праге.
Ещё подождал 3 месяца, пока кто-нибудь из друзей поедет в Москву. И вот, 28.12.2021 часы у меня. Под новый год подарок прям. Путешествовали тунцы 2 года без 2х месяцев. Хорошо, что батарейка на 5 лет.
Пока ждал, купил летом сббн045. Из Японии. Дошли нормально)))
пс Обратил внимание, что часы я купил 28.12.2014 и через 7 лет, в этот же день, они опять приехали ко мне.