Цитата:
Сообщение от YKalinichenko
Ну, про эргономику спорить не будем, считаете, что Ситизен удобнее данной Омеги - Ваше право, выбирать -то все равно ТС
|
Да, естественно, да и высказываем мы тут только свои личные мнения и ощущения. Возможно, у ТС они не совпадают ни с одним нашим...
Цитата:
Про сатинирование и общую обработку - Гражданина в руках не держал, но у Омеги все сделано действительно по высшему разряду. Например, с Ориент Старами разница очень заметна, но это если их рядом положить. Не знаю, где там еще использован родий кроме стрелок, но стрелки за счет него всегда легко считываемы и очень контрастны.
|
В качестве считываемости стрелок роль играет множество факторов, кроме родия - и огранка, и насечки, а также антиблик и форма стекла.
Да все субъективно и относительно.
Опять-таки - выскажу сугубо личное мнение - мой выбор - Ситизен.
Хотя в материальном плане затрат - мне безразлична разница в ценовой стоимости.
Цитата:
Никто не против технологий Ситизена, но про потерю водозащиты это Вы сильно зря - так как ее все равно надо проверять раз в несколько лет, а при замене батарейки ее заодно вот и проверят
|
Я говорил про теоретическую возможность ухудшения водозащиты.
Не всегда батарейки меняются с проверкой герметичности.
И далеко не везде.
Если батарейка не меняется, то и в особой проверке необходимости нет.
Теоретически.
Цитата:
И да, еще момент - точность. Тут технологии и прочее - так какая она тут у Ситизена? Лично знаю Омегу, у которой точность была 6-8 сек. в год
|
Меня всегда забавляли споры о точности,
я не штурман межгалактического звездолета, где задержка реакции субдоминантного прыжка грозит выбросом вне пространства и времени...
Жизнь имеет столько временных погрешностей и условностей, что мне хватает точности китайской механики.
А вот отсутствие необходимости в корректировке даты - это существенный плюс.
Цитата:
Собственно, несколько лет назад я тоже думал, "так зачем платить больше" -
Потом купил таки Омегу, потом понеслось. Хотя, если спросить меня сейчас, повторил бы я опыт, то я бы сказал, что тогда надо было не Омегу покупать, а сразу Ролекс, а лучше парочку
|
Каждый выбирает свой путь в экономике.
Есть и более ликвидные векторы вложения...
Ролекс , в свое время не купил, и сейчас - не куплю.
Ну просто, не нужен и не хочу. Имею право.