Друзья, не прошло и полгода, как снова пришло время собирать ваши голоса! )
Совсем сломал мозг, помогите!
Было отсмотрено виртуально огромное количество GMT, UTC и worldtime часов от ситизенов до вашеронов наших константенов. Даже не представлял, сколько их вообще существует!
Понравилось на вид много чего, но в итоге, в финал вышли трое с половиной претендентов:
1. Bell&Ross BR 123 GMT 24H
+ нравятся до сих пор внешне больше всех - просто глаз оторвать не могу
+ прикольное выпуклое стекло при небольшой относительно общей толщине
+ отличная читаемость обоих «времен»
- самые дорогие (считаю, неоправданно), вышли недавно и по акциям со скидками не продаются
(
- 42мм размер на пределе, из-за узкого безеля и большого цифера будут казаться еще больше
2. Omega Seamaster 300m GMT Bond Edition 2535.80.00
+ это Омега
+ хронометр и коаксиал
+ дайверский безель (очень полезная даже в обычной жизни штука, как я только недавно выяснил - в отличие от хронографа на моих пилотах
+ хороший родной браслет, есть куча разных каучуков на «вторичке»
+ синие
- толстые и тяжелые для каждого дня
- только б/у (читай, сразу нести на недешевый медосмотр)
3. Ball Engineer II Chronometer Red Label GMT GM2026C
+ марка незаезженная, нет лишних понтов, но вроде вполне достойная
+ хронометр, антимагнитные, противоударные
+ прикольный тритий
+ новые за цену б/у Омеги
+ оооочень приятный размер 40х12.2
- блестючие
- «хоть похож на акватерру, тока все ж не акватерра..(с)» Вроде и придраться не к чему особо, и в целом ИМХО приятны на вид, но трепета не вызывает. Просто в целом нравятся, и все. Вот померять бы...
3,5. Ball Train Master Voyager GMT Power Reserve GM1052D-SJ-BK
Старая модель, чуть ли не лимитка, но достать еще можно. В голосовалке как альтернатива Боллам red label.
+ рекое сочетание (за такие деньги) power reserve, gmt и дата
- строго говоря, перегруженный цифер, хоть дизайн и стиль мне в целом и нравится
- сложность покупки и скорее всего, б/у
- 50м водозащиты всего
- не хронометр
- трития очень мало и он совершенно не играет
- большой вопрос к читаемости основных стрелок
P.S. Добавлю, что несколько очень достойных, нравящихся и походящих по параметрам моделей (например, от Montblanc, Vacheron Constantin и Zenith) было отвергнуто в итоге по причине повышенного градуса «лакшери» и костюмности. Я по стилю жизни сейчас совсем в другую сторону развернут. Вот стукнет 50, пойду и куплю JLC Master Hometime, и совета даже не спрошу )
Итак, пожалуйста, голосуем и комментируем свой выбор. Всем спасибо!