Дорогие друзья, теперь собственно история:
Приблизительно полтора года назад появилась мысль добавить к имеющимся, интересным и знаковым, но все же tool watches что-то особенное. Какие-нибудь достаточно крупные часы известной и престижной марки для важных встреч и совещаний. Очень хотелось фазы луны, была мысль о золоте, бюджет- до $20,000. В полуфинал вышли большой (45мм) золотой Зенит и Бреге Марин Хронограф (по совокупности заслуг и дизайна), в "промежуточный финал"- Зенит. Несколько месяцев назад "практически купил" Гранде Дэйт- провел кредитную карточку в салоне, но мой банк вдруг потребовал четыре дня на авторизацию сделки, и я улетел без часов. В этот момент я почему-то решил сделать глубокий вдох и проверить решение временем. Кроме того, я стал колебаться в правильности выбора материала- как мне теперь кажется, "большое" золото привлекает слишком много внимания, особенно во время докладов и презентаций, и выглядит немного кичливо; маленькие часы мне не нравятся.
Тут закончился календарный год, я подбил итоги, удовлетворенно потер руки, и понял что могу несколько увеличить бюджет. Патек показался самым интересным и, не в последнюю очередь, безрисковым вложением (хотя я и был почти уверен что перепродавать не буду). И вообще, мне почему-то кажется, что если есть деньги на Патек, имеет смысл хотя бы один раз купить Патек. Наутилус близок мне по духу (хотя это, конечно, заслуга маркетологов
), достаточно романтичен, красивый синий цифер хорошо подходит к моему стилю одежды. Надежных (и любимых) трехстрелочников у меня достаточно, поэтому искал некие усложнения до $35,000. В конце-концов выбор пал на 5712- мой персональный лидер по сочетанию дизайн+функционал.
Смотрел у серых, через знакомых в Лондоне нашел пару интересных предложений в Базеле и Цюрихе (уровень цен здешнего маркета). Однако, в последний момент официалы решили "не выпускать клиента из рук" и сделали предложение от которого я не смог отказаться. Сразу уточню, что у меня не было проблемы подождать пол-года или больше как предупреждали в салоне- часы у меня есть, срочности никакой.
Итак, теперь слова не покупателя, но владельца:
Фазы луны очень полезны соблюдающему еврею, запас хода- просто занятная и интересная функция. На днях прошелся быстрым шагом по центру Тель Авива, с удовлетворением наблюдал как стрелка индикатора перебралась из положения 24 в 48. В общем, я очень и очень доволен часами, понятное дело что до "бронебойности" Ролика или Симастера им далеко, но и область применения у этих часов совсем разная.
Однозначно рекомендую!