Цитата:
Сообщение от Roman R
ну вообще я плохо себе представляю этот процесс )) Как это сделать технически? Закапать средство прямо в головку? Сколько нужно капать? Как проверить весь ли вал разъело? Извиняюсь заранее, если профессионалам эти вопросы покажутся глупыми.
|
Я всё-таки настаиваю на ортофосфорной кислоте. Во первых она чистая и без лишней дряни, что может оказаться в "преобразователе", смывается простой водой.
У меня в гараже два вида преобразователя - один коричневая паста, другой черный спрей, оба придется наждачкой потом сдирать.
Процесс простой - берете бутылочку ортоф.кислоты, переливаете её в маленькую баночку, с более широким горлышком (из под "Детского питания"). Бросаете туда головки и забываете про них дня на 3-4. Потом вытаскиваете головку (купите еще простенький и дешевенький пинцет, типа маникюрного), иголочкой потыкайте в отверстие (если визуально не будет видно). Если иголка проходит и довольно глубоко, то промойте головку проточной водой, просушите и рассмотрите отверстие на предмет остатков вала. Если будет видна только чистая резьба в головке, то процесс закончен.