Часы привлекали всегда, с самого раннего детства. Поэтому первые часы мне купили лет в 6, какие-то китайские электронные, но оч классные внешне часы. Меня безумно радовали, я даже до сих пор помню, как шёл по улице, а ко мне подошёл взрослый дядька и спросил, который час! Это был момент невероятной радости и гордости, что взрослые обращаются ко мне по такому серьёзному вопросу, как время. Я ответил и радовался ещё весь день))
Потом в силу своей часовой неграмотности и школьных лет покупал себе пару Omax, в принципе служили они достаточно неплохо, были красивыми, точными как любой кварц, правда ломались года через 2-3 после носки, как правило отваливались стрелки. Потом носил Луч вот такой :
Но недолго, поскольку случайно поцарапал стекло.
Потом купил тоже в школьные годы Армейские часы, думал что Российские классные. Правда сначала они начали облазить, потому что не стальной корпус и браслет, а потом сломалась застёжка браслета. Ну и потом всякие часы. Ходил несколько лет без часов.
В университете на начальных курсах любили с друзьями заходить в торговый комплекс неподалёку от универа и смотреть всякие швейцарские часы. А на третьем курсе купил себе кварцевые Тиссо, жутко радовался, тогда то я и понял, что часы могут не облазить, а стекло не царапаться. Было круто)
А потом ещё чуть подрос и купил в том самом магазине, куда мы ходили на первом курсе, себе Сертину, которая тогда казалось такой недосягаемой и дорогой.
Так что увлекаюсь часами почти всю жизнь, правда понимание пришло не сразу, что хорошо, а что не очень)