Marina Militare - хоммаж, подделка или что-то еще? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2009, 04:08
Трифон Трифон вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 513 раз(а) в 345 сообщениях
[quote=Механик;308157]УЖАС! А интересно, если накупить шильдиков в Кунцево, прокатит их впаривать, под видом Мерседесов и Тойот? QUOTE]

Блин за это уже посадят.
Старый 12.12.2009, 04:11
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,755 раз(а) в 2,675 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Трифон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
УЖАС! А интересно, если накупить шильдиков в Кунцево, прокатит их впаривать, под видом Мерседесов и Тойот?
Блин за это уже посадят.
А вот за такие "родные" ремни для MM куда?

Отсюда: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=254
Старый 12.12.2009, 04:18
Nefashu Nefashu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 238 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Годзи Посмотреть сообщение
Получается, что если ММ продавать по 100$ - они подделка, а если не продавать вообще или продавать по цене OP - то не подделка? Как минимум - странно.
Если ММ выставить хоть в 1/4 цены ОР, то спрос на них будет нулевой. Потому что всем понятно (даже тем, кому часы в принципе побоку) как божий день что ММ как брэнд - это ноль без палочки и живет только за счет того, что копирует дизайн известного производителя.

С таким же успехом можно взять совершенно любую подделку, заменить название бренда на Xuj-Jan-Pen&Co и до посинения рассуждать о мимикрии...
Старый 12.12.2009, 04:22
Nefashu Nefashu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 238 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Пушер Посмотреть сообщение
А вот за такие "родные" ремни для MM куда?
Кстати о птичках... Думаю единственным выходом из сложившейся ситуации может быть голосование, по результатам которого будет официально закреплен статус ММ. Если большинство выскажется за самостоятельный бренд (в чем я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь), то пусть так оно и будет, если нет, то все темы с ним сносить в подделки.
Старый 12.12.2009, 04:35
Трифон Трифон вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 513 раз(а) в 345 сообщениях
Я вообще думал, что все эти псевдо... для детей делают. Не будешь же ребенку ПАМ покупать, а уже хочет . А тут такое, всё побольшому . За ремешок не посадят, можете продавать (Пушер шутка).
За опт могут.
Старый 12.12.2009, 04:41
Годзи Годзи вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 113 раз(а) в 70 сообщениях
Да, ММ идет прицепом за OP, глупо спорить. Но, я уверен, не будь OP в природе, ММ продавались бы на ура. Да еще и лучше, чем сейчас. Потому что дизайн сам по себе людям нравится. Вон, на том же WUS владельцы ПАМов, Ролексов и Омег с удовольствием покупают хомажи и вполне себе радуются стодолларовым часам. И ведь все про ММ и ПАМ знают, и деньги у людей есть. С чего бы?

До посинения рассуждать не надо, чего там рассуждать-то? ММ не выдает себя за Panerai, вот и все рассуждения. Надписи Panerai на часах нет, а на некоторых и Marina Militare отсутствует (хотя это не ПАМовский копирайт). Угодно покупателю принять стодолларовые часы за недешевый ПАМ, ну что, дело покупателя. На Watchuseek их вообще Scooby Doo называют. Кстати, там народ уже после покупки часы дорабатывает, есть очень эффектные варианты, на фото, по крайней мере. Фантом там был хороший, вангоговские мотивы какие-то занятные, могу ссылку бросить, если интересно. Это увлечение уже отдельно от OP, и никому там не приходит в голову ставить эти часы рядом.
Этот пользователь сказал Спасибо! Годзи за это сообщение:
ProphetExMachina (31.03.2011)
Старый 12.12.2009, 05:43
Imp Imp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 75 сообщениях
Вставлю пару слов.
Во-1х, в полном смысле слова хомажом это не является, т.к. homage в типичном применении - "отдание дани" автору, вдохновившему создателя работы.

Но и подделкой... Даже по определению jinkade - "Потому что именно в этом случае спрос на часы обуславливается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО похожестью на более престижный бренд." - MM явно не подделка, т.к. хотя бы Constant купил часы не ради похожести на престижный бренд, а ради дизайна.

Это где-то в серой зоне, не честные оригинальные часы, но и не подделка. Воспроизведение дизайна оригинала, в принципе отчасти тянет на нарушение прав инт. собственности, но видимо не дотягивает.

Вообще, по отношению к подобным часам можно привести такую аналогию. Скажем, Васе Пупкину очень понравился роман "Война и Мир", и он решил написать свою версию. При этом, хотя имена изменились, и написано все своими словами, хуже, грубее и короче, сюжет остался тем же самым. Обнаружилось, однако (или и было задумкой), что благодаря краткости и простоте, на его книжку есть спрос, среди тех, кому не хватает терпения прочитать оригинал или денег купить его, а сюжет сам нравится, так что он издал ее, на газетной бумаге в мягкой обложке.
По идее плагиат, но на легальной стороне - на идеи нет копирайта. Не считая патентов, но патентное право та еще дурь, кое-какие фирмы успешно запатентовали аж участки человеческой ДНК... иметь ее пока еще законно, но смотреть на запатентованные клочки уже нет.

Или другой пример - Вове Сидорову понравилась соната известного композитора. Но продается исполнение этой сонаты только на виниле, который мало кто может себе позволить. И Вова Сидоров исполнил ее на синтезаторе и записал на кассеты (компактов пока не изобрели). Качество куда ниже, но похоже. Тоже плагиат... вопрос копирайта композитора пока отбросим, он тонкий.
Подделка это? Нет, не подделка. Так как покупают ее, хотя бы отчасти, не ради имитации владения дорогим оригинальным винилом, а ради мелодии. Пусть сочинил ее не Вова, и пусть даже не он "раскрутил" ее в массы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Imp за это сообщение:
Robot (14.12.2009)
Старый 12.12.2009, 08:58
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,475 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nefashu Посмотреть сообщение
за счет того, что копирует дизайн известного производителя
Цитата:
Да, ММ идет прицепом за OP, глупо спорить. Но, я уверен, не будь OP в природе, ММ продавались бы на ура
Господа. Отстаньте вы от ПАМ-ов. Сколько можно сравнивать. Историю Ролекс посмотрите. Такие корпуса "телевизором" и они выпускали.
.....
Кто-нибудь ответьте мне о чём тема?
Подделка или нет ММ? Подо что? Под ПАМ?
Мне кажется нет. Точнее не кажется а точно нет. Достаточно глянуть на механизм. На ремни. На упаковку. На комплектацию.Гарантию.....
Подделка, это когда копируют всё. Внешний вид механизма, ремней...всего.
Если ты путаешь оригинал с подделкой, то да, подделка на лицо.
Тут же спорить не о чем. Если вы с виду ММ не отличите от ПАМ, то вообще какой смысл своё мнение высказывать? Значит вам подавно всё равно. Надеюсь мысль понятна.....
Лично мне плевать на все попытки "БЫТЬ КАК ТОТ ВЕЛИКИЙ БРЕНД". Хочешь таких же успехов? Да ради бога. Старайся, копируй. Но до тех пор, пока не станешь по уровню на одну ступень-тебя нет.
А если встанешь, не нарушив патента, без потери качества, будешь дарить те же ощущения-я тебя куплю.
Но тогда о нём заговорят в ином ключе. А пока.....успехов
Старый 12.12.2009, 09:03
Брателла Алнайкера Брателла Алнайкера вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 400 раз(а) в 233 сообщениях

Цитата:
Дизайн OP, безусловно, очень узнаваем и оригинален, глупо спорить. И глупо оспарить тот факт, что ММ (да и остальные подобные, много их кроме Gatat) играют на этом дизайне. Осуждать ли их?
В живой природе это называется - МИМИКРИЯ.
В деле - нарушение авторских прав, патентов, нечестная конкуренция.
В неформальном общении именуется как - без ПиПи..., но с волосами
Суть одна - выдавание ничтожной кальки с сильного и успешного, за первоисточник, носитель уникальных физиологических или потребительских свойств... путём обмана, введения окружающих в заблуждение или воровства. При этом решаются проблемы выживания, получения незаконной выгоды, итд.
Часы... - это, в определённой мере, носитель открытой информации о своём хозяине.
ММ - это КЛЕЙМО
levnik (12.12.2009)
Старый 12.12.2009, 09:30
TrushIN TrushIN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,004 раз(а) в 365 сообщениях
"Если вы с виду ММ не отличите от ПАМ, то вообще какой смысл своё мнение высказывать? Значит вам подавно всё равно."
Я не отличу, честно говоря не до такой степени интерисовался модельным рядом ПАМов чтобы их отличать. И когда я увижу подобные часы на руке у человека первая мысль у меня будет- опаньки, это же ПАМ. Вероятно чтобы вызывать такие мысли во встречных эти часы и покупают.
Этот пользователь сказал Спасибо! TrushIN за это сообщение:
Ответ