Цитата:
Сообщение от Berserker58
Вы никогда не сможете передать в наследство правнуку кварц,он не ремонтопригоден,что до механики в этом я считаю её главную ценность ее можно чинить и следовательно передавать как наследство или семейную ценность!что до точности ,вы когда смотрите на время часто смотрите где находиться секундная стрелка???а если говорить о том что часы за 3000$ и выше покупают вообще не для времени ,то точность такая теряет смысл!
|
Не согласен.
Вот посмотрите
подобные модели "можно передать по наследству". Под этими словами (метафора) я имею в виду, что при сравнительно недорогом уходе за такими моделями, они вероятно доживут до момента передачи наследства
Тогда как по Ролексам и часам за 3000$ возможно придется поухаживать на сумму за 3000$, что также возможно (тавтология) будет нецелесообразным для хозяина часов, по причине того, что технологии в наш стремительный космический 21 век быстро меняются.
Не сегодня-завтра создадут новый принцип выработки/использования какого-нибудь вида энергии или производство новых материалов, и многим компаниям придется существенно изменять свое производство.
Согласен с
samodeyanko - кварц кварцу рознь.
Есть такие
Кварцы! (с большой буквы Кварцы - всем кварцам - Кварцы!
), которые также нетрудно будет передать по наследству при сравнительно недорогом уходе за ними.
А вот часы за 3000$ (механические), на мой взгляд, покупают как раз с высокими ожиданиями и требованиями по надежности и точности, а также стабильности этой пресловутой точности хода. Не всегда эти ожидания оправдываются, и к моменту передачи наследства данные ожидания и требования могут быть уже не актуальны.