Цитата:
Сообщение от nemitiy garri
Сюрр какой-то...
Говорю - дизайн не соответствует ТТХ для таких часов, ответ - "Ну и черт с ним".
Говорю - это никто не будет покупать, отвечают - "Так на это никто и рассчитывает.Зато подача хороша".
А потом все удивляются, отчего наш часпром в такой, простите ,бездне...
Это выше моего понимания...
|
"Ну да! Фарс!!! Водевиль!!! Трагикомедия!!! Смешение жанров, чёрт подери!" (с)
Насчет ТТХ... Часы, условно, "для войны" уже давным-давно придуманы, вот они:
И Ваши варианты точно так же космически далеки от реальных потребностей эксплуатации в таких условиях, как и изначальный вариант, как и вариант-победитель.
Чтобы побеждать в подобных конкурсах, надо все-таки уметь читать между строк.
Ведь ясно же, что цель в данном случае - создание сугубо
сувенирки для той аудитории, кот. хоть и сардонически, но довольно метко была описана в
посте 24. А фраза "...с учетом современных конструкционных материалов и экстремально-боевых условий эксплуатации!" была добавлена в ТЗ исключительно для того, чтобы, как говорят японцы, "не потерять лицо".
Очевидно же, что никакой попытки создания действительно функционального предмета, способного реально (т.е. коммерчески выгодно) конкурировать с приведенными для примера Касио, не имело места быть. Т.к. это было бы 100%-м сумасшествием с т.з. бизнеса. А если бы ткакя попытка и была сделана, то уж организовывалась бы она
совершенно по-другому.
Здесь же, скорее всего, была либо PR-акция, оформленная таким вот образом, либо банально попытка отдела маркетинга выслужиться "для галочки" перед руководством, либо, что очень часто имеет место быть, кто-то таким образом распилил бюджет мероприятия (это лишь предположение, основанное на длительном практическом опыте в сфере маркетинговых коммуникаций; ничего личного, никого оскорбить не хочу, могу и ошибаться).
Уверен, что это был вообще не тот случай, когда возможно было вытягивание нашего часопрома из "бездны", тут совсем другие погремушки.