А вы терпимы к ляпам любимого бренда? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2015, 22:13
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,082 раз(а) в 5,226 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chernoekote Посмотреть сообщение
Мне помогает,со временем как-то и забиваю..
Рабочий вариант, но осадочек остаётся.
А вот если попытаться косячок переосмыслить, типа не баг а фича....
Старый 22.07.2015, 23:34
Sabr Sabr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,026 раз(а) в 279 сообщениях
Все мы тупим , кто то больше кто то меньше. Часы не исключение. Конечно прощаю, тут без вариантов.
Не прощать может только совершенный организм, а таких нет
Старый 22.07.2015, 23:42
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,589 раз(а) в 6,610 сообщениях
Жемчужина на Субе стояла немного нессемитрично. Обычная болезнь для Суба кстати. Пока какой-то добрый форумчанин не создал темы про это, не обращал внимания. Потом выбешивать понемногу стало. Продал Суб. Щас новый собираюсь брать. Будет кривая жемчужина - буду беситься. "Мыши плакали, кололись..."
Этот пользователь сказал Спасибо! freejur за это сообщение:
Vladimir Landau (23.07.2015)
Старый 22.07.2015, 23:56
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 2,698 сообщениях
На кварцевой Омеге бесило отклонение секундной стрелки от рисок, поэтому перешёл на механику.
Этот пользователь сказал Спасибо! PO45 за это сообщение:
Vladimir Landau (23.07.2015)
Старый 23.07.2015, 01:19
Nikitas Nikitas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 692 раз(а) в 259 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Конечно, нажать на кнопку для того, чтобы разбудить часы, дело не сложное. Но уже сам факт, что для того, чтобы посмотреть время необходимо производить с часами дополнительные манипуляции, раздражает.
Были и первые часы ("Электроника 1") с таким же ляпом у нашего трудовика (учитель труда в школе).
Золотой кстати был мужик, уважаемый - инженер, обучил нас многому - от работы на станках, до азов радиоэлектроники и технологий получения металлических сплавов... и даже секретах отношений с женщинами. : )
Помню, иногда, возвращаясь с ним со школы на одном тролейбусе, мы с одноклассниками очень любили спрашивать у него время. Он нажимал на кнопочку и рубиновая панелька фантастически высвечивала циферки. Тогда такие часы были большой понт, величиной почти в минимальную зарплату. Тем не менее, прекрасно понимая наш ребячий интерес ко всему технически новому, он сетовал, что пожалуй что зря купил их за такие деньги, так
как функционально они не совсем удобны, когда вторая рука занята. Например, в том же троллейбусе держится за поручень.

То есть, такой ляп не был прощен даже настоящему хай-теку 70-х, эти часы быстро упали в цене, а потом и совсем сошли на нет, сменившись жк с подсветкой.
Какая уж тут инновация от Сейко.

Если бы по предыдущим темам я не разглядел в вас, Владимир, черты перфекциониста, то обозвал бы вас толерастом ). Даже несмотря на то, что вы прощаете этот ляп самому народно-любимому производителю. Очевидно, что вы это делаете за другие действительно инновационные заслуги Сейко.
Цитата:
Сообщение от Topu Посмотреть сообщение

А начинаешь выбирать конкретно под свои требования и выбрать-то особо нечего.
Истинно так. И не то чтобы я был особым придирой, но именно это и затушило мою ЧБ в самом начале.
Функциональных ляпов не прощаю, как и экономии в отделке браслета, корпуса и цифера.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Nikitas за это сообщение:
Sabr (23.07.2015), Victorius76 (23.07.2015), Vladimir Landau (23.07.2015)
Старый 23.07.2015, 09:55
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,973 раз(а) в 1,220 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Это Вы с высоты своего часового опыта капризничаете.
Неужели нас в сети определенных брендов загоняет только неполноценность конкурентов?
Давеча вспоминал, какие часы у меня были, так всего-то насчитал пару десятков. Заодно примерно посчитал, сколько потерял на смене часов - около 5 тыс. грязных зеленых бумажек.
Так что капризничаю без особого опыта
Старый 23.07.2015, 14:09
Moderator

Цитата:
Сообщение от Topu Посмотреть сообщение
какие часы у меня были, так всего-то насчитал пару десятков.
Аааа, ну так Вы значит еще не всех перепробовали. За пару десятков и любимого бренда может не завестись.
Тогда понятно, что прощать не за что. Раз нет любви, нет и снисхождения.

Но мне почему-то кажется, что опыт не напрямую зависит от величины послужного списка и понесенных финансовых затрат. Скорее, он зависит от времени, потраченного на часовые размышления, созерцания, примерки, обсуждения. Конечно, виртуально стать знатоком не получится, но и десяток часов, прошедших через мозолистые руки вдумчивого любителя могут создать адекватную картину часового мира.
Я тоже в своём послужном списке не перевалил за полсотни, но пока еще продолжаю верить, что часы можно делать хорошо, и что от того, как они сделаны, можно получать удовольствие. В принципе, в погоне за этим удовольствием и течет неспешно моя Часовая Болезнь. А когда я изредка натыкаюсь на факты, мешающие мне получать удовольствие от часов, я сначала пытаюсь переосмыслить их с целью обезвредить, и если не удаётся, получаю удовольствие от справедливого гнева на часы, их производителя, последователей и приспешников бренда, и на себя самого, купившегося на дешевую пропаганду.
Так что часовые ляпы - это, при правильном подходе, беспроигрышная лотерея. Кто бы не лоханулся, всё равно получится развлечься.
Topu (23.07.2015)
Старый 23.07.2015, 15:20
Lonely Fox Lonely Fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,011 раз(а) в 756 сообщениях
w
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Жемчужина на Субе стояла немного нессемитрично. Обычная болезнь для Суба кстати. Пока какой-то добрый форумчанин не создал темы про это, не обращал внимания. Потом выбешивать понемногу стало. Продал Суб. Щас новый собираюсь брать. Будет кривая жемчужина - буду беситься. "Мыши плакали, кололись"
По коридору ВУЗа идет профессор. Навстречу студент:
- Здравствуйте, профессор. Можно Вас спросить?
- Конечно, спрашивайте, молодой человек.
- Скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете?
После некоторой паузы:
- Да, знаете, как-то не задумывался.
- Ну, извините, пожалуйста.
Разошлись.
Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки:
- Ну ты и сволочь! Неделю уже спать не могу - и так неудобно, и так неудобно!
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Lonely Fox за это сообщение:
freejur (23.07.2015), mancino (24.07.2015), New Wave (23.07.2015), Subslim (24.07.2015), Subyektiv (27.07.2015), Vladimir Landau (23.07.2015)
Старый 23.07.2015, 16:02
Moderator

Цитата:
Сообщение от Nikitas Посмотреть сообщение
Если бы по предыдущим темам я не разглядел в вас, Владимир, черты перфекциониста, то обозвал бы вас толерастом
Тут Вы безусловно правы, я по натуре перфекционист. Но это не мешает мне увлекаться некоторыми игрушкам и настолько, что я иногда своей натуре изменяю. Причем это случалось не только с Seiko, как можно предположить исходя из моих перфекционистских наклонностей.
Похожая ситуация была с винтажным пилотом от IWC, в котором меня раздосадовало целых два ляпа: слепая боковая секундная стрелка (для часов со стоп секундой – форменный ляп), и очень тугой завод. Секунду, я из слепой, перекрестил в гармонично вписывающуюся в дизайн, а тугой завод просто пытаюсь не замечать. В общем, простил и Ивасям, ношу, люблю….
Старый 24.07.2015, 18:26
Espinoza Espinoza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 76,002 раз(а) в 17,097 сообщениях
Любимой маркой еще не обзавелся. Писал уже в другой теме про Ориент. Он у меня в 90-х был любимой маркой. Но... Окошко даты постоянно отпадывало, стрелки не ходили из-за этого. И все время подлил из-под тишка. Выбросил я его с психу. Через 2 месяца новые подарили. Эх, не жизнь была, а сказка!
Ответ