Цитата:
Сообщение от abstractsomething
Вы хорошо всё разложили по полочкам для себя, но на практике существует много красивых кварцевых часов. Было бы желание (и возможности)
|
А я с этим вроде и не спорил. Просто для меня красота Бреге в исполнении (.....не будем называть имен) не привлекательна.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Ну с таким объектом эксперимента трудно было ожидать чего-то другого - уж по крайней мере в отношении точности.
|
Под точностью я понимаю не 15 секунд в сутки, а 15 секунд в год. Не думаю, что более дорогие механические часы стабильно (вне зависимости от изменения условий эксплуатации в рамках допустимого) хоть как приближаются к данному показателю. И мне не важно обеспечена ли точность суперкварцем или синхрой.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
А в чем заключается прихотливость и потребность в обслуживании? Даже данных часов? Имеется в виду, что заводить каждый день или что теоретически механику надо на репассаж сдавать раз в 3-5 лет? Так кварц уж даже не теоретически, а вполне практически надо относить на смену батарейки.
|
В том, что батарейку я меняю сам или мастер при мне за 5 минут. Не думаю, что репассаж требует таких же временных затрат, не говоря о деньгах.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Но хорошо, что дело действительно сделали- и поставленную задачу выполнили. Хотя, повторюсь, объект вызывает большие сомнения.
|
Объект сам меня нашел. Просто отдали