За что я люблю Orient - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2015, 17:02
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,475 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Popoivan Посмотреть сообщение
Если эпитет "качество при низкой цене" - нет.
Я не про то. Я именно про качество говорю. Без оглядки на цену. Ведь много же часов сравнимого с ориентом качества верно? Но почему при сравнимом качестве больше людей покупают Ориент?
Цена.
Цитата:
Но дело именно в этом пресловутом цена-бренд-качество.
Повторюсь....
Ролекс, Бланпа, Патек, ГО, ЖЛК, Омега и многие другие тоже имеют соотношение цена-бренд-качество.
Если поднять цену едва ли их станут покупать в процентном соотношении меньше на столько же, на сколько станут меньше покупать Ориент, если на такой же процент поднять цену ему.
Цитата:
Сообщение от ltybcrf Посмотреть сообщение
В случае с Ориентом, для многих, реализуется тезис, когда желания совпадают с возможностями.
Верно. А если возможности резко возрастут, останется ли человек верен Ориенту?
На сколько выше вероятность того, что человек, носящий, например, Ролекс, Бланпа, или ПАМ останется верен бренду при увеличении возможностей?
Старый 02.09.2015, 17:42
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,550 раз(а) в 3,130 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Верно. А если возможности резко возрастут, останется ли человек верен Ориенту?
Здесь всё индивидуально. За других - не в курсе... Скажу за себя. Не совсем резко, канеша, но настал такой момент. Некоторое время терзали сомнения, что купить: ну ооочень нравившейся Ориент или сопоставимый по стоимости свисс уровня Хамильтон - Лонжин. Выбирал, выбирал.., все мимо. По случаю приобрел хотелку swatch sistem51 и понял, не мое оно, не моё. Убедился, японцы ближе для меня, а так как Сийко и Ситизен меня не вставляют. Вот понимаю, мля хорошие же часы, много поклонников имеют... ну не как, не встаёт. На Сейки смотрю, а они мне все на одно лицо. Ориент же совсем другое дело, не смотря на все его достоинства и недостатки, заводит с пол оборота.
Зы. Что мне нравиться в черных лебедях, так это их красный нос.
Nestor1961 (29.11.2017), Pavel33 (02.09.2015)
Старый 02.09.2015, 17:48
Форумчанин

Цитата:
А зачем по вашему Orient Star/Royal?
Для расширения модельного ряда.
Дескать и у нас есть часы с высокой стоимостью.
Цитата:
Потому что дешевле.
Всё верно.
Цитата:
Но Заря ещё дешевле.
Это так. Но большинство тех, кто носит Зарю носят её не потому, что любят марку, а потому, что -ДЕСЯТЬ ТЫЩ ЗА ЧАСЫ?!?!
Цитата:
Но вот сейчас цены пошли вверх, а желание купить "Зарю" вместо ориета у меня всё ещё нет.
Полагаю это потому, что у вас есть возможность даже после повышении цен купить Ориент
Цитата:
Сообщение от ltybcrf Посмотреть сообщение
Не совсем резко, канеша,
Это всё же не то. Если бы легко могли позволить себе купить часы за 7-8 тыс. у.е. Рассматривали бы Ориент?
Иными словами перефразирую....
Любите ли вы Ориент настолько, что остались бы верны этой марке в случае, когда сможете себе позволить часы за вышеозвученные деньги?
Выбирали бы вы себе тогда Ориент из дорогих линеек, потому, что любите Ориент, или купили бы себе понравившиеся часы более именитого бренда?
Старый 02.09.2015, 18:12
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,947 раз(а) в 2,950 сообщениях
Цитата:
Правильно ли я понимаю, что всё, что вам нравится с точки зрения дизайна есть только у Ориент и именно поэтому вы любите этот бренд? И если вам очень понравится дизайн одной из моделей, скажем, ЖЛК, то вы их купите?
Нет вы неправильно понимаете. Если мне понравится дизайн ну очень дорогого бренда для моего кошелька, я поищу дизайн "по мотивам" у ориента, сейки и ситезен за приемлемую мне цену, вместо того что бы как некоторые делают покупают "точную копию".

Цитата:
Всё верно. Я не утверждаю, что Ориент не качественные. Но ведь среди свиссов, немцев тоже немало производителей, которые достойны этого эпитета. Разве нет?
Но в данном случае именно цена является самым весомым аргументом. И это вполне логично.
Я тоже покупаю то, что при прочих равных стоит дешевле. Но это лишь потому, что я на цену не могу закрыть глаза. Если бы мог, наверняка покупал бы вещи более дорогих брендов.
Да все правильно, но давайте взглянем с другой стороны - любители Ориента могут радовать себя гораздо чаще новыми часоми, чем любители Корума в том числе хотя бы и по несопоставимому числу модельного ряда. Опять же, купив к примеру ЖЛС владелец Ориента будет рад покупке, а вот будет ли настолько же рад владелец ЖЛС купив Ориент - большой вопрос.
И да, конечно - если бы мог я наверное покупал бы более дорогих брендов часы, но только после того как купил бы с десяток нравящихся мне Роялов и Старов у Ориента (впрочем чем я и так с удовольствием не спеша занимаюсь).
Старый 02.09.2015, 18:14
DimitrijN DimitrijN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,798 раз(а) в 599 сообщениях
БелыйПарс, что Вы так уперлись то? Ну не хотите любить, и не надо))) есть же ссылки на темы про нелюбовь, в этой же теме где-то. Или Вы хотите убедить отписавшихся здесь людей в том что они на самом деле не любят или не за то любят? Мы Вас услышали, и Ваша точка зрения имеет право на жизнь, как и любая другая. А учить за что любить/не любить - затея пустая...

Возвращаясь к теме:
Повторяться не буду, многое уже озвучено, просто добавлю! Это быстрый автозавод, очень быстрый! И если у многих половина завода к концу дня, то у не сильно активного хозяина Ориента полный завод к обеду гарантирован! Пытался даже засечь, примерно минут через 15-20 пешей ходьбы часы заведены.
Pavel33 (02.09.2015), webfam (18.03.2016)
Старый 02.09.2015, 18:20
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,550 раз(а) в 3,130 сообщениях
Цитата:
Это всё же не то. Если бы легко могли позволить себе купить часы за 7-8 тыс. у.е. Рассматривали бы Ориент?
Иными словами перефразирую....
Любите ли вы Ориент настолько, что остались бы верны этой марке в случае, когда сможете себе позволить часы за вышеозвученные деньги?
Выбирали бы вы себе тогда Ориент из дорогих линеек, потому, что любите Ориент, или купили бы себе понравившиеся часы более именитого бренда?
Как раз то!, то самое. Я Вам рассказал ситуацию, которая характеризует реальную картину постепенного роста возможности... одна ступенька, вторая, третья (Лонжин, Омега, Ролекс) А резко (как газировка) и сразу Адемар, это надо ж, чтоб у меня бабушка, о которой я не знал, умерла в Бразилии и оставила наследство. И то - не факт! Для этого нужно, по своему, разочароваться в любимой марке.
Старый 02.09.2015, 18:23
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,484 раз(а) в 1,193 сообщениях
Цитата:
Для расширения модельного ряда.
Дескать и у нас есть часы с высокой стоимостью.
Не понял, то есть на самом деле они столько не стоят? А тот же, например, Таг Хоер Каррера 1887 с ценником в два раза больше на том же калибре и с худшим по обработке корпусом - стоит?
Этот пользователь сказал Спасибо! dude76 за это сообщение:
Popoivan (02.09.2015)
Старый 02.09.2015, 18:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от DimitrijN Посмотреть сообщение
Ну не хотите любить, и не надо
Ориент один из моих любимых брендов. Имеются в нескольких экземплярах.
Я люблю Ориент за собственные калибры, в том числе, за большой модельный ряд, за популярность и отсутствие проблем с ремонтом, за обширную дилерскую сеть по всему миру, за собственные идеи, за не агрессивный маркетинг.
Но это же всё точно также есть и у других производителей. У очень и очень многих. Но чего нет у остальных?
Такой цены.
Вот он плюс.
Вспомните сокращения в школьной программе? Всё одинаковое отсекается, потому, что оно есть и там и там.
Так и тут.
Я люблю многие бренды. И Ролекс, и Бреге, и Омегу и многие другие. Но уберите качества, встречающиеся везде. Что останется?
Низкая цена. Это то, чего нет у тех самых очень и очень многих. Но будь она такой же, как и у тех самых очень и очень многих, была бы открыта эта тема?
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
а вот будет ли настолько же рад владелец ЖЛС купив Ориент - большой вопрос.
Первый Ориент появился у меня после Тиссо, Омеги, Брайтлинга, ПАм и Бреге.
И я рад, что открыл для себя Ориент.
Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
Не понял, то есть на самом деле они столько не стоят?...Таг Хоер Каррера 1887 с ценником в два раза больше на том же калибре и с худшим по обработке корпусом - стоит?
Я не могу знать ответ на этот вопрос.
Но ТАГ я люблю меньше, чем ориент.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
akadama (03.09.2015), Dé Boucher (02.09.2015), ultarior (04.09.2015)
Старый 02.09.2015, 18:42
DimitrijN DimitrijN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,798 раз(а) в 599 сообщениях
Так тут и тема "за что я люблю Ориент" а не "чем Ориент лучше других"! Вы же смешиваете обе темы)) Все ваши доводы мне близки и я их разделяю с Вами. Но согласитесь, любят не только за преимущества же? А самое сильное преимущество Ориента - это цена! И тут Вы совершенно правы! Но тема то о любви)))
akadama (03.09.2015), Pavel33 (02.09.2015)
Старый 02.09.2015, 18:50
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,583 раз(а) в 9,296 сообщениях
И всё-таки ОН - ORIENT ! А не оно
За это и любим !
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Dé Boucher за это сообщение:
akadama (03.09.2015), kotsof (02.09.2015), Pavel33 (02.09.2015)
Ответ