GMT Master II. Не маловат ли? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2015, 17:42
Hermes Hermes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 237 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
Сравните с моим фото. Это с закрытым изи-линком.
А у вас на фото всё равно маловат браслет. Мне кажется часы за запястье не зайдут. И в таком положении движения кисти ограничиваются.

А внутри застежки увеличивали браслет? Там еще три положения есть.
Не люблю чтобы уж совсем болтались часы - в разумных пределах. На моих фото с примерки возможно ракурс неудачный. Но вот как сидит омега если так наклонить. Браслет Ролекса был даже чуть свободнее. Не знаю к сожалению что было с изи-линком - не задался этим вопросом, потому что по ощущениям длина браслета была с запасом.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3087.jpg
Просмотров: 326
Размер:	97.7 Кб
ID:	1125363  
Старый 11.09.2015, 17:48
hrz00 hrz00 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,294 раз(а) в 436 сообщениях
По-моему, тоже, чуда не случилось. Простите за откровенность - часы не смотрятся. На ваше запястье надо какой-нибудь IWC Ingenieur мм эдак 45.
Тут, по-моему, те же принципы, что и в выборе костюма. В первую очередь - чтобы сидел, а уже во вторую - чтобы Ролекс.

Док, ДДж все-таки другие по посадке часы - это классика. Они и не должны выглядеть крупно. ГМТ более спортивные, и, когда откровенно малы, смотрятся смешно.
ds1678 (14.09.2015), Hermes (11.09.2015)
Старый 11.09.2015, 18:06
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,001 раз(а) в 2,528 сообщениях
Цитата:
Сообщение от WRX Посмотреть сообщение
стоит проехаться по модным заведениям и посмотреть на модных тусовщиков. Они всегда в курсе того, что модно.
Я говорю не про модников, а про нормальных людей.
Цитата:
Да и модным, ролекс язык не повернется назвать...
Ролекс своего рода эталон среди лухари-часов, а не что-то эпатажно-остромодное по 48 мм диаметром. Я не беру от орложери, Рол - это масс-лакшери, который задает тенденции в часовом мире.
Он выпустил ряд моделей 41 и 42 мм, но дальше в сторону увеличения, как IWC, например, Ролекс не пошел.

Цитата:
Сообщение от hrz00 Посмотреть сообщение
На ваше запястье надо какой-нибудь IWC Ingenieur мм эдак 45.
Ну и как он будет выглядеть при такой посадке - на сгибе кисти?!

На 5-м фото кстати нормально выглядят.
Я бы на месте ТС больше слушал себя. Если часы удобные и нравятся - то почему бы и нет?

Цитата:
ГМТ более спортивные
ГМТ - это часы пилотов, а не спортсменов. Читаемость у них отличная. Зачем им быть крупными? Они должны быть удобными!
Hermes (11.09.2015)
Старый 11.09.2015, 18:21
hrz00 hrz00 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,294 раз(а) в 436 сообщениях
Цитата:
ГМТ - это часы пилотов, а не спортсменов. Читаемость у них отличная. Зачем им быть крупными? Они должны быть удобными!
В данном контексте спортивные не в значении часов для спортсменов (у спортсменов вообще есть специальные часы, механика им не нужна), а в значение кэжуал. Им крупными и не надо быть, но и не надо быть мелкими. Почему ДДж 36 мм есть, а GMT нет? Почему Бреге Классик - 35мм, а более кежуал модели - 40+? Я себе с трудом представляю Субмаринер, Симастер 300, 50 fathoms в размере 36мм.
Старый 11.09.2015, 19:02
Millioner Millioner вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,895 раз(а) в 2,151 сообщениях
Цитата:
Берите Дипси и не морочьте себе голову.
Цитата:
Сообщение от Hermes Посмотреть сообщение
Все-таки кажется что размер приемлем в рамках рациональности.
Конечно, можно оставить все как есть, и взять GMT Master II.
Но еще стоит примерить YACHT-MASTER II и DEEPSEA. Подойдут идеально.
Старый 11.09.2015, 20:11
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,947 раз(а) в 3,606 сообщениях
А почему не обратить внимание на Экспло2 42мм, тем более есть там ГМТ?
Izvergil (14.09.2015)
Старый 11.09.2015, 20:33
WRX WRX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,160 раз(а) в 943 сообщениях
Цитата:
Я говорю не про модников, а про нормальных людей.
Ролекс своего рода эталон среди лухари-часов, а не что-то эпатажно-остромодное по 48 мм диаметром. Я не беру от орложери, Рол - это масс-лакшери, который задает тенденции в часовом мире.
Он выпустил ряд моделей 41 и 42 мм, но дальше в сторону увеличения, как IWC, например, Ролекс не пошел.
Ко всему этому следовало бы добавлять ИМХО.

Кроме модников, мало кто знает, что модно, а что нет. Нормальные люди смотрят время на телефоне или на часах за 100-300$. Не покупают нормальные люди таких дорогих часов. А то, что крупные часы, это тренд последних лет, так это факт.
Ролекс, на мой взгляд, никакой не эталон. Обычный мейнстрим, своего рода скучная классика часпрома. Какие такие тенденции он задает, кроме точности и надежности механизмов? Неужели дизайна???
Не совсем понял по поводу "не пошел в сторону увеличения"... А как же Дипси и YM 2? Просто эксперимент вышел уж больно экстремальный:Толщина и вес Дипси-явно для очень больших поклонников марки. Зато нырять можно аж на 4 км...
Второй Яхт, лично я, не понимаю вообще. Зачем эти навороты на берегу? Без собственной яхты эти часы теряют смысл.
ТСу бы посоветовал примерить, все же, Дипси и Explorer II. Смотрятся и ощущаются значительно массивнее, чем GMT Master!
Старый 12.09.2015, 00:05
Borisioffe Borisioffe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,233 раз(а) в 231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hermes Посмотреть сообщение
Уважаемые Borisioffe и Doctor Vlad, на ваших запястьях на самом деле часы смотрятся довольно крупно, значительно крупнее чем на моем. Неужели в самом деле натяжение браслета имеет такое большое значение...
Еще раз померял запястье - 19,5 - даже чуть меньше. меряю в том месте где обычно сидят часы - там же где на фото с примерки.
Наверное магия оптического обмана.
Я сам в замешательстве. Два раза перимерил свое запястье. 18,5-19, при разных замерах. Почему же такая визуальная разница? Возможно , как писал коллега, имеет значение форма плоское/круглое запястье.
Да, на Ваших фото посадка смотрится маловато. Expo2 будет наверное смотреться органичнее. Но я бы, все-таки, попробовал примерить с незастегнутым браслетом. Просто, что бы не сжимало руку и не создавало эффект перетянутости
Старый 12.09.2015, 10:00
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,001 раз(а) в 2,528 сообщениях
Цитата:

Кроме модников, мало кто знает, что модно, а что нет. Нормальные люди смотрят время на телефоне или на часах за 100-300$. Не покупают нормальные люди таких дорогих часов. А то, что крупные часы, это тренд последних лет, так это факт.
Ролекс, на мой взгляд, никакой не эталон. Обычный мейнстрим, своего рода скучная классика часпрома. Какие такие тенденции он задает, кроме точности и надежности механизмов? Неужели дизайна???
Не совсем понял по поводу "не пошел в сторону увеличения"... А как же Дипси и YM 2? Просто эксперимент вышел уж больно экстремальный:Толщина и вес Дипси-явно для очень больших поклонников марки. Зато нырять можно аж на 4 км...
Второй Яхт, лично я, не понимаю вообще. Зачем эти навороты на берегу? Без собственной яхты эти часы теряют смысл.
ТСу бы посоветовал примерить, все же, Дипси и Explorer II. Смотрятся и ощущаются значительно массивнее, чем GMT Master!
ко всему этому следовало бы добавить имхо.

Цитата:
Сообщение от Borisioffe Посмотреть сообщение
Я сам в замешательстве. Два раза перимерил свое запястье. 18,5-19, при разных замерах. Почему же такая визуальная разница?
Думаю, потому что запястье измерялось в области лучезапястного сустава, а не за ним, где обычно носятся часы.
Старый 12.09.2015, 11:29
WRX WRX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,160 раз(а) в 943 сообщениях
Цитата:
ко всему этому следовало бы добавить имхо
Читаем очень внимательно:
"Кроме модников, мало кто знает, что модно, а что нет. Нормальные люди смотрят время на телефоне или на часах за 100-300$. Не покупают нормальные люди таких дорогих часов. А то, что крупные часы, это тренд последних лет, так это факт.
ТСу бы посоветовал примерить, все же, Дипси и Explorer II. Смотрятся и ощущаются значительно массивнее, чем GMT Master!"