Цитата:
Сообщение от marbert
здесь вопрос, скорее, в принципе - человек выложил отнюдь не 100$ за часы и ему хочется получить сервис... а его нет.
но эти болтики, млин, не только из Бреге теряются, достали, какой-то сговор болтиков...
|
Точно сказано, что имел право желать хозяин Breguet'a...
Человек же почему покупает такие часы? из-за особенностей калибра - ну, не более 10% покупателей... из-за материалов, из которых сделан предмет высокого часового искусства? - нет, цена материалов роли не играет, разве что на 20% от стального собрата... (Понятно, что берут за них в 2-3 раза поболе - такой мархетинхъ)
А часы такие для того, чтобы "приобщиться" к определенному кругу со своим ореолом "высоты полета", "совершенства во всем", "бескомпромиссном стремлении к идеалу"... Это нормально, и деньги заплачены и были... А человека попросту обманули!...
Проблема в том, что доля потребителя эксклюзива еще и в том, что если среда не готова, то своими мучениями "взращивать сервис"...
Примеры на каждом шагу: раньше BMW и Audi пытались "колхозить" - то есть ремонтировать не понимая технологий, сейчас их много и сервис вполне на уровне, хотя лично я стараюсь по гарантии свести к обязаловке, а потом в ОД - ни ногой, сервис где я обслуживаюсь делает одинаково хорошо и OPEL и Lamborghini и Spiker и BMW... Мой выбор новый из США. Но есть и новые машины, купленные у ОД: вопросы по возникающим проблемам решаются в простом стиле: соглашаюсь сделать , то что говорит инжеренер приемщик, и говорю, что как только поймете, что дело не в этом, делаете то, что сказал я и оплачены будет только актуальные работы-запчасти... Как правило - прибегают, не успеваю кофе попить, или звонят - да, пардон, были неправы!Еще пример: когда камины были эксклюзивом, туда лезли все, кто хотел бабла срубить легко, и за 5-20 килобаксов такие чудеса люди творили - ужас! сейчас как-то научились - почти без вопросов... и ценник скромнее...
Короче, не надо переживать - часы продавались как целое изделие, минимальная гарантия 1год на винты в том числе должна быть, реализуйте свои права, иначе такими темпами скоро женевское клеймо не на что ставить будет... Если нет следов воздействия, то конструкция не должна саморазбираться в процессе эксплуатации.
Пока у нас обожравшиеся чиновники носят часы, неприлично дорогие и единственная их заслуга в том, что нормальным людям, спецам в своей обсласти создаются гос.препоны, а попросту не дают жить и работать, все будет вот так: "у нас нет гарантии на ваши проблемы"
Часы Breguet продают пока как часы, а не скульптуру? Должны функцию выполнять честно, деньги, взятые за "историю, дух марки, неповторимый стиль" и в том числе качество должны быть отработаны на 100%. Винтик при таком замахе на премиум (про эксклюзив специально не говорю) должны были в приятном ключе поменять-установить и прочее... Иначе это не премиум бренд, а фуфло. У нас, в России есть масса людей с честью представляющих премиум марки. Кстати, для этого необязательно, чтобы в часовом бутике работали высокоидейные люди, достаточно вашего реального отношения к проблеме: дефект (эксклюзивный дефект устанавливайте в независимом центре) - ремонт в установленные законом сроки, невозможно - возврат! работать все будет легко и "честь марки" будет на высоте ей-ей"
Все-таки премиумные часы у нас - эксклюзив ... Лично мое отношение к этому неприглядному явлению таково, что я не покупаю в таких конторах продукт, лучше купить в Германии, Франции, где угодно и на разницу в цене починить если что, в "Точном Ходе"... Ну, или кто куда ходить привык.
кстати, вопрос аутентичности лично у меня не встает, посмотрите разок на Lamborghini снизу - многое, что делалось и делается у нас в России и СССР красивее и изящнее... Винты для Breguet, который носится, а не хранится на стенде, можно иметь и "лучше, чем были". Кстати, зачем винты на лак ставить? есть анаэробный фиксатор резьбы с различной степенью фиксации на выбор, придуман еще в 60-х годах прошлого века и применялся в авиации США, теперь продается за копейки в автомагазинах, продукт высшего качества...
Удачи вам с вашим "Брегетом", дело в людях и сервисе, а Breguet остается Breguet' ом... Который людьми ценится и "звонил обед" еще Онегину, приятелю Пушкина нашего...