Цитата:
Сообщение от Sergei77
Только не выйдут ли они дороже металла, эти самые космические технологии?
|
Технологии почти все (вспомним микроволновки, мобильники) обкатываются в военных и космических сферах ,а опосля находят реальное применение.
А многое уже вышло.
Просто говорю же, сидеть и расшифровывать каждое маркетинговое название еще то удовольствие (мне надоело после просмотра 12-15 патента омеги на очередной оксид циркония, который тоже помог усилить антимагнитные св-ва и называется СПЛАВ ЦИРКОНИЕВЫЙ NIVAGAUSS. Оксид назвать сплавом это пять. Для соединения металла с неметаллом)
Вот она, сила маркетинга.
Я вот всегда считал что титан это всегда лучше стали. А вот ношение часов спустя годы показало что я был неправ.
Особенно когда потаскал MTG касио, где этот лёгкий титан постоянно вызывал ощущение что я китайские пластиковые часы с краской ношу.
Я просто пытаюсь докопаться что именно отталкивает, слово презрительное "пластик" или реальная беда.
Пока лишь наоборот услышал что да, многие смеси и версии углеводородов очень круты и дороги.
Значит дело в слове и правильно делают что шифруют в "патентованные" названия ?
Как слово "карбон" круче слова "пластик", а слово "титан" круче слова "металл" или даже "жестянка"?
Я искренне пытаюсь понять.
P.S. Еще допускаю мысль что этим самым боятся что производство станет слишком простым, а значит возможно подделать мехи, которые сейчас попросту технически не могут подделать. Сидят теперь и думают - как бы нам создать супер-пупер состав и сверх технологию обратки, чтоб в Китае не подделали и мы могли драть деньги за инновации и т.д.