Сначало немного истории. Начиная с 17в. Англия и Франция выпускали " толстые" часы. Это 1650г., 1710г. и т.д. Тогда час. промышленность базировалась на 4-х основных видах колонн.: " Тюльпан", "Египетские", квадратные балясины и круглые балясины колонн. К концу 18в. англичане "перешли" на круглые балясины колонн, чтобы уменьшить толщину часов. В 19в. они производили часы с круглыми балясинами колонн. Но, и в 1800г. они еще изготавливали квадратные балясины. Процесс шел постепенно. Одно дело - это написать то,что в книге про английских мастеров, а, другое " читать толмут". Перевел, как мог. Часы, которые я сейчас покажу - это подобные, но время изготовления определяется по признакам механизма и книге, где написано именно про определенного час. мастера.
[

[
Фото сохранилось лишь потому, что я участвовал в этой сделке. Прежде чем " кидать в мой огород камни" ,прочитайте то, что я написал вверху.
Автор, Вы сами разрешили выставить фото.
Естесственно, я не сравниваю часы автора и, показанные мною. Шел процесс становления новых типов часов и что - то менялось. Например, балясины " не совсем те", что в источнике, но близко и т.д.