Цитата:
Сообщение от zaika-max
Я же объяснил, в гибели других популяций и их неравноправном с количественной точки зрения смешении с носителями доминируюшщей ныне митохондриальной ДНК. Во всем этом нет ничего невероятного и невозможного, если иметь в виду, что мы говорим о в принципе немногочисленной популяции, пребывающей в зачаточном цивилизационном развитии.
|
Конечно - вероятность есть! Она всегда есть! Представляете, есть такое явление, как пятно Эйри - когда свет от точечного источника попадает на какое-то препятствие (на круг определённого диаметра, например). Так вот - этот круг отбрасывает тень, естественно. И в самом центре этой тени есть (как ни парадоксально) светлое пятнышко (тем менее яркое, чем больше диаметр круга-препятствия). Оно появляется из-за волновой природы света - волны огибают препятствие и "падают" в сам центр тени. Так вот - волновую природу имеет не только свет, но и всё вокруг! Есть вероятность того, что стрельнув себе в башку из пистолета, пуля не полетит в голову, а все атомы, из которых состоит пуля, проявят одновременно свою волновую природу, и эти волны атомов пули облетят голову с разных сторон, и пуля попадёт в стенку за головой (как пятно Эйри). Вопрос не в том, что может быть, а в том - с какой вероятностью?!!
Цитата:
Сообщение от zaika-max
К сожалению, я не математик. Думаю, и математики не приведут - слишком мало исходных данных.
|
Математики вероятность выживания потомства по материнской линии только лишь от одной женщины и правда не считали - всем абсолютно очевидно, что эта вероятность стремится к нулю - тут и считать нечего! Но если именно Вам это интерестно - вечерком, после пару бокалов любимой Риохи, чтоб на трезвую голову - так и быть - сам сделаю прикидку, и результат выложу здесь.
Зато математики не поленились, и посчитали вероятность эволюции, вследствии случайных мутаций (именно случайные мутации и являются, по мнению современных "эволюционистов", механизмом механизмом самой эволюции). В частности, швейцарский математик Чарльз Юджин Гайе подсчитал шанс реализации подобной возможности - 1 шанс из 10 в 160 степени. Это означает перемножение 10 само на себя сто шестьдесят раз! Другой ученый выразил это такими словами: «Количество материала, который, необходимо перетрясти, обеспечив контакт веществ, необходимый для образование молекулы белка, в миллион раз превышало бы объем всей Вселенной. Для того же, чтобы это произошло на одной Земле, понадобилось бы много, почти бессчетное число, миллиардов лет.» (The Evidence of God in an Expanding Universe, c. 23).
Цитата:
Сообщение от zaika-max
Неточно совпадает
|
Точно, ещё как точно! Ведь именно нащадками Адамы и Евы мы все (Homo Sapiens) и являемся!
Цитата:
Сообщение от zaika-max
Кроме того, есть нюансы.
|
Как говорят в Одессе, нюансы есть всегда! (Блин - опять вспомнил про Одессу, а оттуда Магуро - ну шо за напасть!) Ну и шо за нюансы?
Цитата:
Сообщение от zaika-max
здесь вопрос размытости самого определения HS, кого таковым считать - отвечающего формальным антропологическим признакам, или владеющего речью и инструментальной культурой.
|
Э не, ни фига - конечно, отвечающего формальным антропологическим признакам! Папугай тоже владеет речью, и что - он подвид людей, что ли?
Цитата:
Сообщение от zaika-max
Если у вас на руке Патек, это еще не повод относить вас к этому виду
|
Тут я с Вами полностью согласен! Я полагаю, что ни Патек, ни компьютер, ни даже моя любимая клюшка для гольфа - всё это не может меня однозначно классифицировать к доминирующему виду Homo Sapiens. Я полагаю таким критерием может быть именно вера. Вера в Творца, вера в Господа. Именно своей верой человек отличается от животных, которые не думают о собственной смерти. Самосознание своего несовершенства, греховности, и неминуемой смерти - именно эти факторы заставляют Homo Sapiens искать смысл собственного бытия, и (благодаря Библии) приходить к осознанию существования Творца и вере в Него.