Недавно стал владельцем "черепахи". Брал у ОД со скидкой за 340€.
Насчет вышеназванных косяков, у своих ничего не обнаружил - люм, дата с днем недели - всё чётко. К слову сказать, у тех же Викторинокс в более дорогой ценовой категории люм на метках "гуляет". Искать погрешности сатинажа часов в такой ценовой категории считаю нецелесообразным.
По поводу механизма - наверное мне крупно повезло, но часы идут очень точно: на руке -1с, ночью плашмя цифером вверх +1с.
По поводу страны производителя моего экземпляра, было бы интересно узнать, внизу на цифере стоит 4R36-04Z4 R 2.
Есть правда пару мелких недочётиков, но это скорее больше особенность часов - ЗГ без логотипа, просто гладкая, оригинальный ремень, не знаю из чего он сделан, но притягивает мелкие частицы и пыль, в конце дня всё это смываю под краном.
В целом часы сделаны качественно. Резьба на футоре наружняя и крупная - это они молодцы. Стрелки переводятся, как у Ролекса, т.е когда крутишь от себя стрелки двигаются вперед, а не назад, как у ЕТА - мелочь, а приятно.
Очень эффективный автоподзавод. Ни одни часы, кроме Ролекса и данного Сейко с руки не отхаживали у меня больше 24-30 часов, я имею ввиду 2824-4 и 2892-А2.
Единственный вопрос, это вопрос дальнейшего обслуживания, т.е репассажа. Скорее всего в этом не будет смысла, поскольку у нас он будет приближаться по цене новых часов. Но об этом еще рано думать. В целом часами доволен, поскольку имея в сете ДДЖ2 и Симастер 300М, одев этот Сейко, не чувствую на запястье дешёвку.