Большое спасибо за советы! Особенно иеня заинтриговал вариант (я вижу у многих распространенный) ноут + монитор + etc. Т.к. ноут у меня есть (и более новый, чем сис. блок основного компа - 2,3 Гц против 1,8) я вот сейчас попробовал так поступить.
Поставил ноут на ситемный блок, все к нему подсоединил, немного попечатал в Ворде и поиграл в свой любимый Невервинтер. В принцуипе решщение интересное! Во-первых, мой старенький (8 лет!!!) дешевенький маленький (15") монитор LG по картинке мне нравится намного больше, чем экран Тошибы. И формат ЛЖ мне больше нравится 4:3 против 16:9 ноута. Так что ощущения в этом смысшле приятные.
НО: какое-то внутренне ощущение нелепости происходящего не покидало меня все время! Во-первых, настолько привык, что монитор относится к одному компу, а тут бац - и другой. Но это дело привычки.
Главное - как-то очень уж нерационально. Получается, что одновременно работают две вещи - ноут и его экран + монитор. Да и награмаждение ноута на сисблоке со всеми проводами как-то не комильфо.
Вообщем пока не зацепил сей вариант. Все-таки ноут для меня в первую очередь а) вещь на выход б) запасной вариант на случай поломки компа
А требования-то и залдачи у меня довольно простые. 50% времени - просмотр интернета. 30-40% - написание работ (Ворд, Эксель). Остальное - как раз игры, но не смые графические продвинутые. Neverwinter Nights как и большинство игр RPG жанра (Готика та же) не требуют безумных игровых характеристик. Ну а ткже просмотр фотографий со всех моих фотиков
Но просмотр - длоя размещения в нете. Для эстетики - смотрю их на плазме Пионера. Равно как и фильмы, естественно. Поэтому брать супер-большой монитор смысла нет. Вообще взял бы 4:3 матовый (комп перед окном стоит), но таких уже почти нет, да и характеристики у них все же не те.
А из ПО-фишек, пожалуй, зотелось бы Виндовс 7 (не Висту!!!), т.е. выбор сильно сужается, если рассматривать моноблоки, которые пока что в основном на Висте. Ну или blu-ray привод хотелось бы - чтобы ознакомиться с этим новым чудом техники.
Сорри, что утомил буквами - чего-то нашло вдруг