совет от абсолютного чайника....
смотрите хардтейл,более управляем,но менее комфортен,чем двухподвес.
Вилки за эти деньги у всех одно и тоже,чудес не бывает.Навеска,начиная от Асера,если повезет,то будет Деор, как большой компромисс-хотя бы задний блок от Асера.
аллюминий рама хорошо,но с ним велики чуть дороже
Ви брэйки в разы проще дисковых и прав человек "про погнуть диск",морока та еще,а гнутся они на раз и не надо падать как то особо))),о бордюр приложиться хватит.
Металлические педали,просто удобно,против пластика.
Размер рамы у каждой фирмы свой,не смотрите на цифры,примеряйте как часы)))
Усиленные обода не лишние,но и гоняться именно за ними не стоит....рисунок покрышки берите поагрессивнее,про грунту и мокрому асфальту удобнее,но шумнее по сухому. Что касаемо переключения скоростей,то поймите для себя,насколько вам это надо,Я вот совок в этом отношении,привык к советским великам и мне просто некомфортно,когда совсем легко, в результате пользовал три наименьших звездочки из 8 возможных,спереди была та,что средняя.
Чем проще велик,тем проще ТО...задайте себе вопрос,готовы ли вы его возить куда либо для этого?
Для меня это нонсенс с бюджетным великом,советское детство как то
не располагало к сервис центрам, с великом делал все сам,Ви брейки отстраивать просто (передний послабее,дабы через руль не лететь),скорости ..надо просто понять принцип действия и не ждать чудес от дешевой навески. Все должно быть затянуто и смазано,пользовался "шрус-4" за 20р из автозапчастей..вполне... И нужна штуковина постамент,для вывешивания заднего колеса при настройках.
Еще раз замечу,что я полный чайник в современных велоштуках,просто из жизни
|