А теперь немного крупного плана и про них, моего мнения, пока что все о красивом и приятном, и еще ниже о минусах будет сказано..
Цифер обьемный в живую есть ощущение 3-х мерности))
Вот эти болты на этот раз ни разу не муляж, как на пример в gw7900-х, они держат два кольца стальное наружнее и полимерное нижнее (между)
Under the concept of “Layered Toughness”, the G-STEEL series consists of a quality metal body with the Shock Resistant structure that G-SHOCK is known for - все это для амортизации ударов проще говоря, крепят все это к пластине, что ниже идет. Часики весьма тяжелы, стали не пожалели как и её толщины, с стальным браслетом 200гр, а мой вариант модели на каучуке, почему не говорю что полимере а именно каучуке, да просто похоже что на ремне не экономили в них полимером или пластиком даже не пахнет, ремень толстый очень эластичный и приятный к запястью имхо, жаль не дышит как в G-9000 только, в общем ремень совсем не как обычно) примерный вес часов 128гр, мои весы бываю привирают +-5гр..
Стекло, как и часть элементов под ним, посажено в нижнюю стальную пластину, а пластина садится с круглой резинкой как и под задней крышкой резинка в общем с все той же целью водозащиты 20bar, по сути у часов 2 крышки образно говоря. А по всему периметру же у короба еще доп защита полимерная, на 6 болтах, ниже фоту сбоку будет видно..
Кнопки стальные весьма массивные, ремень крепится скруткой по типу болт и гайка, под 6-гранник все это рассчитано, оторвать нереально в них разве что ремень порвется, или рука сломается вместе с ними, на месте крепления довольна толстый полимер (необычно я бы сказал, ремень имеет в придачу 2-ва положения, подвижен), а так разве что с частью корпуса оторвать выйдет, но основание, за что он крепится у корпуса (хоть это и все тот же сплав угле волокна) весьма толстое, скорее руку мне кажется оторвет чем оно отлетит, в пилотах что я видел подобные соединения от корпуса значительно более тонкие и ближе к краю дырка, в общем часы продумывали не мало видно, на этот раз..
На фото кстати все верно догадливо я помечал.
Задняя крышка весьма толстая, и уже иначе выглядит нежели на рядовых G
Люм какой то не обычный, по цвету схож с долгоиграющим, но это я потом проверю..
А вот подсветка это нечто, она светит и на цифровых окнах и на стрелки ярким белым диодом, не часы а фонарик))
Фото аппарат не справляется с стрелочной подсветкой, поэтому покажу усреднение и по факту как светит на стрелки.
Убрал наружный свет фотошопом, чтоб было видно как светятся цифровые.. В живую это все гармонирует и просто видно на 5+ весь цифер, как будто фонарем светиш в них)
В общем шоки сделали гибрид AWG-MTG и подсветку MRG взяли, версию для всех и каждого в Лице GST-w110, w110D. И дали мне все, что я когда либо хотел в MTG это подсветка, и цифровые окна + отсутствие дурацкой smart-acсes головки, и мягкий ремень..
По функционалу, будильники, таймеры, секундомеры, экономия энергии, солнечное питания, синхронизация 6-го поколения, полностью авто подсветка движением руки (на свету при поднятии руки не загорается) ну и там еще по мелочи, мировое время, уход стрелок в cторону по приказу от цифровых окон и т,д
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
А теперь явные минусы, болты я развернул открутив и поменяв местами все встали ровно, заняло это 5ть, минут.
Люма возможно кому то не хватит на индексах, но зачем он вообще, с такой авто подсветкой вопрос неясный.
Браслет говорят не ахти, ну да штаповка там, но скрытая и вроди качественная, к ремню претензий ноль, стекло не сапфир ну и ладно это G и не так оно и нужно на деле, обработка на уровне их цены и не ниже её ни разу объективно идентичная в MTG, размер идентичный MTG, на руке меньше 17,5 см смотрятся нелепо..