Цитата:
Сообщение от Harisov
...Решился-таки сделать себе приятность и обзавестись нормальными, качественными часами... Хронограф (это обязательно, уж больно нравится мне их внешний вид)...
Хотелось бы ваших ...мнений...
|
Нмв, в покупке хронографа, как бы он ни нравился внешне, ничего особо толкового как раз таки и нет. Хронографом фактически пользуются очень редко (обычно всего неск. раз - во время примерки в салоне, потом пару-тройку раз, пока еще не надоел, и последний раз для демонстрации рабочего состояния часов новому владельцу во время продажи
). Не лучше ли взять действительно полезные приличные часы? Как вариант, посмотреть что-то из механических Hamilton с индикацией даты и дня недели (реально полезно в быту!) на калибрах с запасом хода 80 часов? Можно на оф. сайте Hamilton посмотреть варианты. По ценам - в р-не 40-50 т.р. будут
Цитата:
Сообщение от Harisov
... Я так понимаю, правильнее было бы начать с хорошего кварца, а потом уже, обладая определенными знаниями о наручных часах, переходить на механику? ...ТО для часов - это для меня что-то новенькое...
|
Тут чего-то "правильного" или "неправильного" нет. Исходите из того, какие часы будут больше доставлять удовольствия при ношении лично Вам. Для кого-то это механика, а для кого-то кварц. А кто-то вообще особой разницы не чувствует. Вам надо самому для себя решить. Посмотрите, примерьте в реале побольше разных вариантов, чтобы понять, к чему больше лежит душа.
Неоспоримые плюсы кварца в его более высокой точности и меньшей стоимости владения. Механическим часам понадобится регулярное обслуживание в среднем 1 раз в 4 года. Его средняя стоимость 3500 руб. При этом с часами придется расставаться на 2-4 недели (отдавать в мастерскую на этот срок).
Но механика гораздо более "живая" на руке. Если сами этого не почувствуете во время примерок, то и забейте, берите кварц.
Цитата:
Сообщение от Harisov
...очень сильно раздражает вещь, которую я замечал во многих часах... Стрелка не попадает ЧЕТКО в "риску"...
|
Увы, это то, с чем придется смириться в большинстве кварцевых часов.