Новая Omega на Cal. 2500 - отставание на 4-6 секунд сразу после покупки - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.10.2016, 14:13
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,942 раз(а) в 3,604 сообщениях
Цитата:
Сообщение от probe Посмотреть сообщение
Я не встречал данных по допустимым значениям амплитуды по Омеговским механизмам с коаксиальным спуском.
(на обычный ETA-2892A2 допустимая амплитуда составляет: min 200, max 315)
На моем Сим на 2500 при полном заводе в районе 290-305. Делал через месяц после покупки.
Старый 08.10.2016, 15:54
balovik balovik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 128 раз(а) в 46 сообщениях
Амплитуда слабая это факт...
Если кому-то будет интересно,или выскажете своё мнение:
В моих бывших Симастер Дайвер 300м. сразу в магазине дали такой тест

шли +3-3,5 сек.
В теперешних PO тоже на 2500 там же в магазине такие тесты

идут более 2 лет +-1-1,5 сек., в очень жаркую погоду(+30 или больше жары) идут +-2-3 сек.
ложу на ночь зг вверх,если за неделю-полторы уходят в минус,то на неск. дней ложу плашмя.В общем практич. в ноль!
п.с. покупал все новыми у ОД в ЕС.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! balovik за это сообщение:
crazydad (10.10.2016), gromm (08.10.2016), marko (08.10.2016)
Старый 08.10.2016, 16:54
Crocodile Crocodile вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
В общем, пока суть да дело, попросил супругу зайти в СЕКУНДУ на Кутузовском, чтобы там померили на всякий случай.
Результат - AMPL 304, RATE - +006.
Вероятно, в мастерской мерили на незаведенных часах, так что с ампл. все ОК.
Но настраивать часы не умеют - + 6 сделали вместо +2, как хотелось бы.
То ли это Россия-матушка и мы все делаем ляп-тяп ( например настраивали на незаведенном механизме), то ли механизм такой и настраивали на +2, а получилось то, что получилось.
В общем теперь нужно походить с этим пару недель, посмотреть, будут ли соблюдать стабильность.
Этот пользователь сказал Спасибо! Crocodile за это сообщение:
marko (08.10.2016)
Старый 08.10.2016, 21:41
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 27,326 раз(а) в 8,973 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Crocodile Посмотреть сообщение
То ли это Россия-матушка и мы все делаем ляп-тяп ( например настраивали на незаведенном механизме), то ли механизм такой и настраивали на +2, а получилось то, что получилось.
Приложить последнюю тестовую распечатку "после 24ч" не есть "ляп-тяп" -- это последний фиксируемый тест на т/х. Единственное, к чему можно придраться на распечатке, так это к тому, что интервал между измерениями был выставлен на 10 сек. Что особо-то не изменит цифры.

Амплитуда по вертикали уложилась в рекомендованный минимум для калибра, как и точность по позициям, D и Х.
Старый 08.10.2016, 22:34
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Приложить последнюю тестовую распечатку "после 24ч" не есть "ляп-тяп" -- это последний фиксируемый тест на т/х. Единственное, к чему можно придраться на распечатке, так это к тому, что интервал между измерениями был выставлен на 10 сек. Что особо-то не изменит цифры.

Амплитуда по вертикали уложилась в рекомендованный минимум для калибра, как и точность по позициям, D и Х.
Все это хорошо, только почему на +6 то выставили? Пргсили на +2, сказали мол так и сделали. По факту + 6. Обьяснить ничего не обьяснили.
Старый 08.10.2016, 22:39
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,993 раз(а) в 2,185 сообщениях
Посмотрите недельку и несите назад, если есть желание и запас терпения. Пусть регулируют - это их работа. Конечно, засилие "тяп-ляп" специалистов (даже в структурах дорогих продуктов) удручает.
Старый 08.10.2016, 23:49
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 27,326 раз(а) в 8,973 сообщениях
Цитата:
Все это хорошо, только почему на +6 то выставили? Пргсили на +2, сказали мол так и сделали. По факту + 6. Обьяснить ничего не обьяснили.
Я вижу распечатку, где средняя точность по позициям равна 2.6 сек.

Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
Конечно, засилие "тяп-ляп" специалистов (даже в структурах дорогих продуктов) удручает.
Фраза без конкретики.

пс.
Проверка точности хода по direct-time, time100 или по неким эталонными часам -- имеет место быть, однако мастера регулируют калибр по прибору точности хода, основываясь по тем цифрам, что показывает прибор.
Старый 09.10.2016, 00:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Я вижу распечатку, где средняя точность по позициям равна 2.6 сек.

пс.
Проверка точности хода по direct-time, time100 или по неким эталонными часам -- имеет место быть, однако мастера регулируют калибр по прибору точности хода, основываясь по тем цифрам, что показывает прибор.
Я по direct-time проверял Ролекс, удивительным образом все совпадало. Оказывается, для проверки Омеги нужен спец. прибор, какие мы нежные, однако

В отношении Ваших 2.6 сек. - почему при проверке амплитуда на минимуме? Отвечаю, потому что проверка проводилась на незаведенных часах. В реальной жизни часы ходят в заведенном состоянии, что и доказала сегодняшняя провека в СЕКУНДЕ. И точность у них совсем другая при этом.
Это по-Вашему не "тяп-ляп"? А что тогда тяп-ляп? Когда часы в руках развалятся что ли?
у нас куда ни кинь, везде тяп-ляп, пока петух не придет и не клюнет. Я, признаться, удивляюсь, как в Сирии так складно воюют. Ну не похоже на русского человека. Если реально там научились работать без "авралов и штурмовщины" ( был такой фильм с Далем), респект Шойгу.
Но Шойгу на все отрасли не хватает, а жаль

Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
Посмотрите недельку и несите назад, если есть желание и запас терпения. Пусть регулируют - это их работа. Конечно, засилие "тяп-ляп" специалистов (даже в структурах дорогих продуктов) удручает.
С +6 не особое понесешь, потому как, "в пределах".
Я вот сегодня в 6 вечера положил их заводной головкой вверх, вроде как на распечатке при таком положении идут в ноль. Прошло 8 часов, реально в ноль. Посмотрю завтра с утра. Может таким образом можно будет на ночь класть и корректировать общесуточный ход.
Но, господа хорошие, у Ролекса такой фигни, извините не было.
Старый 09.10.2016, 01:11
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,324 раз(а) в 7,334 сообщениях
Цитата:
Но, господа хорошие, у Ролекса такой фигни, извините не было.
Ролекс в разы дороже. Механизмы совершенно разного уровня. Купили бы жене Ойстер. Послушал бы я про сервис Меркури
ПыСы. Никто из владельцев Ролекса не показал свой 0 в этой теме хотя соответствуют КОСК
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187908
Боле того, именно из лагеря ролксофанов была предъява, типа кому нужны эти бумажки? Все равно они ничего не значат
Не надо про Ролекс. Он здесь не в тему вообще
Старый 09.10.2016, 02:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Ролекс в разы дороже. Механизмы совершенно разного уровня. Купили бы жене Ойстер. Послушал бы я про сервис Меркури
ПыСы. Никто из владельцев Ролекса не показал свой 0 в этой теме хотя соответствуют КОСК
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187908
Боле того, именно из лагеря ролксофанов была предъява, типа кому нужны эти бумажки? Все равно они ничего не значат
Не надо про Ролекс. Он здесь не в тему вообще
Дак потому и не купил, что дороже, а сертификат один - Хронометр, что у тех, что у этих.
Я сужу по РОлекс, что был у меня, претензий к нему не было.
И еще сужу по сообщениям здесь, на форуме, что у всех Ролексы идут чуть ли не в ноль
А Меркури, он же наш, родной, те же ребята сидят, из одного сервиса в другой переходят. Так что, допускаю, что если куплю Ролекс себе и не дай бог придется идти в Меркури, того же мастера встречу - вот он на мне отыграется

Что-то модератор Laureus на меня взъелся, удалил мое "не встречал такой х...ни ( имел ввиду хрени)". Пишет, мол это завуалированный мат
Походу мастера с Омеги и в модераторы проникли
Закрытая тема