Цитата:
Сообщение от Notstar
Вот поэтому (то, что вы специально выделили) я и говорю, что часы лучше моделировать по чертежам. В 3DMax отлично эмпортируются и чертежи и сплайны, и в целом с чертежами получается практически идеальная модель. В этом случае можно практически с точностью 90% гарантировать, что по этим чертежам получатся пресформы или клише, которые будут в итоге соответствовать модели. В моем понимани идеальный вариант разработки дизайна часов - эскиз от руки, проработка основных узлов, чертеж - от профессионалов часовой индустрии, 3D модель - от профессионального визуализатора.
|
сударыня, мы говорим о совершенно разных вещах.
насколько я понимаю вы по образовани/профессии дизайнер(?) и что-то типа автомобильной трансмиссии, металожерущего станка ну или шасси самолёта Вам проектировать не приходилось.
Тот путь который Вы описали в современной промышленности не нужен и многими уже забыт. Зачем нужно что-то чертить в 2D если проектирование сразу идет в 3D? Ну не делает никто чертеж что-бы по нему делать компьютерную 3D модель. Это даже не прошлый век - просто нонсенс. Эскизы "для себя" карандашом на клочке бумаги рисуют - просто иногда так лучше думается.
Да и от выпуска чертежей уже начинают отходить. Вся информация о конфигурации, тех.требования "зашиты" в 3D модели. (правда чертежи по 3D моделям всё же ещё делают если это необходимо по условиям производства).
Но вот что там творится с проффесионалами часой индустрии судить не берусь. Возможно они и вправду всё ручками или в 2D до сих пор рисуют. За что большой респект их трудолюбию.
Цитата:
получается практически идеальная модель. В этом случае можно практически с точностью 90% гарантировать, что по этим чертежам получатся пресформы или клише, которые будут в итоге соответствовать модели.
|
это фраза просто класс! но она годится для садово-парковой архитектуры или для убалтывания клиента, но уж никак не для описания технически сложного изделия к которым можно отнести часы (автомобили, самолёты, паровозы и т.д.)
поясните, пожалуйста, правильно ли я понимаю что
"Профессиональный визуализатор" это тот кто делает красивые картинки для клиентов?
P.S.
всё, больше спорить с Вами не буду. Тема заявлена не о 3D проектировании, так что нечего её засорять.