Цитата:
Сообщение от Talarien
А с каких пор известность стала синонимом качества  ? Да и если вы пороетесь по немецким или американским форумам, то увидите что они в восторге от советских и российских часов. Там даже клубы коллекционеров советских часов есть. И там нет такого нелепого культа "swiss made" как у нас.
|
Я думаю там есть коллекционеры не только советских часов, но прочего разного барахла, будь то швейцарские ножи или зажигалки, мы же скорее обсуждаем массового потребителя, именно он формирует спрос, который прежде всего должен быть на внутреннем рынке, а его нет. Российские часы покупают только патриоты и энтузиасты, я бы и сам купил, но цена просто не адекватная, либо настолько низкая, что видится подвох - покупка маленькой кучки мусора.
Раскрученность и качество - два взаимокоррелирующих понятия, для качественной продукции нужен серийный масштаб производства в процессе которого можно исключать все качественные изъяны имея обратную связь с многочисленным потребителем, а если товар не раскручен - потребителя (массового) нет, качество: "...что выросло, то выросло..." и процесс затухает, иногда сразу, иногда годами...