Уже не помню как мой Полёт заводился в 70-80х, но сейчас часы полностью обслужены и работают замечательно / точно, а вот завод по-моему слегка отличается от других советских часов.
Причем cам механизм завода и перевода стрелок работал очень плавно и не требовал усилий до того как был поставлен барабан, мост и заводное колесо / храповое колесо и автоподзавод. Поэтому после нескольких дней, убедившись, что часы не останавливаются на руке и не требуют подзавода, я снял маятник и мост подзавода чтобы убедиться что реверсивные колёса не причина в тугости подзавода. Услие требуемое для завода С и Без моста автоподзавода - одинаковое. А НЕ смазанные реверсивные колёса автоподзавода крутятся даже если их просто обдуть воздухом. То есть пока я не буду смазывать эти 2 колеса внутри. Не чини, если не поломано!
Я думаю, что причина якобы "тугого" завода в размере заводной головки, которая в диаметре на 1,25мм меньше и в 2 раза уже чем у всех других Советских часов, имеющихся в моём распоряжении.
Да и размер самого заводного колеса впечатляет!
Тут я говорю сам с собой - потому что наверное тема неинтересная: кто хочет знать о том как трудно заводить часы или нужно ли смазывать реверсивные колёса, или как правильно установить минутный триб, или почему гнутся зубья центрального колеса - какие мелочи...