Цитата:
Сообщение от krasnopyourov
И потому честные вынуждены тратить тысячи честно украденных долларов на механику?
На самом деле так:
Понадобились людям часы, и Бог подсказал людям как их изобрести.
Но понадобились людям точные часы, и начали люди тратить большие деньги на точные часы, и оправдывать необходимость иметь большие деньги.
Тогда Бог подсказал как создать недорогие кварцевые часы, которые будут точнее самых совершенных механических, и дешевле самых дешевых механических. Да ещё чтобы человеку освободить время на добрые дела, помог создать их практичными и неприхотливыми.
Но понадобился людям вечный календарь, секундомер и т.д и стали кварцевые часы стоить дороже и не каждый мог себе такие позволить.
Тогда Бог подсказал как создать электронные часы, с пятью будильниками подсветкой и водозащитой за 10 долларов, чтобы каждый пожелавший мог купить себе такие часы.
Но дьявол нашептал на ухо швейцарским часовщикам, что надо давить на эгоизм, неуверенность и любовь к роскоши через понятия - престиж, статус, уникальность, избранность.
Это сработало и дорогие мех часы нашли своих богатых покупателей.
Но в части бедных сыграла неуверенность. Посчитав что богатые умнее (ибо богатые им всегда говорили - если Вы такие умные, то чего такие бедные?), бедные стали покупать и носится с недорогими, устаревшими технически часами, чтобы хоть как-то быть весомее престижнее и статуснее.
Но так как в слух это произносить нелепо, ведь всем и так понятно, что не механика решает, а деньги отданные за неё, то начали придумывать понятия - тру часы, плавная секунда, душевность, звук и т.д.
Бог всегда оставляя человеку свободный выбор оставил всё как есть, но всё таки дал человеку выход из этого холивара, и убрал часы в телефон.
Дьявол и здесь не остановился, и пошёл со своими понятиями к производителям телефонов, после чего создали статусный nokia 8800 с двумя батареями, ибо первая разряжалась до обеда, а позже создли верту, но это уже совсем другая история.
Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец. 
|
Вы заурядный сказочник, не обижайтесь, пожалуйста.
Как правило, "не механика решает, а деньги отданные за нее" - это понятие применимо к очень дорогим, зачастую редким, и "статусным" часам. Такие часы иногда покупают, как и дорогие костюмы и дорогие авто, чтобы достойно выглядеть на деловых встречах, но такие "игры" встречаются не так часто, как бы вам хотелось это представить.
В повседневной же жизни люди, покупающие ролекс, омегу, брайт, корум, иваси, это самые обычные люди, которым нравится как выглядят эти часы. Ведь не секрет, что часы стоимостью в 3-6 тыс$ уже имеют замечательный уровень отделки и любоваться этими часами очень приятно с эстетической точки зрения. Также приятно любоваться дорогими книжными изданиями, читая их. Вам не приходит в голову написать нечто подобное о мировой литературе и печатной продукции? Ведь и, правда, зачем дорогие книги? С ума сойти, отдавать такие деньги за бумажные книги с цветными иллюстрациями! Когда можно купить дешевый китайский букридер и читать на нем. А без красивых цветных иллюстраций можно и обойтись - лишнее это для современного человека. Это придуманно, чтобы дороже продавать книги трудящимся. Вы же придерживаетесь той точки зрения, что человек, покупающий красивые часы и дорогие красивые книги, это обычный выпендрежник. Это вовсе не так, как вам хочется думать. И тулвотч ролекс/омега это очень красивые и удобные часы. И точно, также, как многие откладывают деньги, на машину, хорошую кожаную куртку, набор любимых пластинок, новый мобильный телефон, планшет и тп, точно также многие может собрать и купить себе тулвотч омега или ролекс. Кто-то покупает сразу, а кто-то собирает эту сумму в течении какого-то срока. Мне тоже очень хочется, чтобы ролекс, омега, иваси, бланпа и тд стоили, как обычные японские кварцевые часы, но сложилось иначе. Все имеют возможность выбора, эту же возможность имеете и вы. Кто-то выбирает брайт за 5тыс$, а вы недорогие часы. Но вы, почему-то пытаетесь выставить владельца брайта выпендрежником, который бравирует дорогими часами, которые придумал дьявол. Только представьте, как вам будет неприятно, если владелец брайта вдруг напишет вам: "Дружище, я посмотрел ваш профиль. Посмотрел ваши часы. Я хочу посоветовать вам больше зарабатывать, если это необходимо, и не считать чужие доходы. Я хочу посоветовать вам стать самодостаточным мужчиной, которому нет нужды уличать других людей в каких-либо недостатках, ведь именно эти мысли вам шепчет на ухо дьявол."
Вот и сказочки конец.