Цитата:
Сообщение от incognitoMSK
Рядом не клал но !
1) Это синий циферблат, люблю этот цвет
2) Какая то не понятная любовь к механике (не только плавная стрелка)
3) Мануфактурный механизм
4) Запас хода 60 часов
5) Антимагнитные прелести
6) Хоть и не сорока но наличие золотишка тоже +
Кварцевая АТ очень нравиться даже и продавать не хочу ....
|
1. Синий на Акве и правда прекрасный!
Как уже и говорил, тоже считаю синий самым красивым у АТ. Но не смотрел на этот цвет всерьез, потому что есть уже красивый синий циферблат в сете. Плюс, эта клоунада с Бондом. Не серьезно.
2. Если хочется механику, то доводы разума можно не слушать, все равно будете рады только механике.
Кстати, дя размышлений на досуге. Кварцевая стрелка НАМЕРЕННО прыгает раз в секунду, это было сделано для дополнительного комфорта и приближения отображения времени на циферблате к наиболее удобно воспринимаемому варианту. И для достижения этого скачкообразного движения были потрачены определенные усилия со стороны производителей часов. В той же механике стрелка не плавная, и двигается в прямом соотношении с частотой механизма, ни о каком комфорте и и удобстве здесь не думали. Другое дело - Спринг Драйв. Вот здесь уже здорово, и правда плавная секунда, это соответствует реальному течению времени.
Для адептов механики сразу скажу, что у меня есть механические часы.
3. Это снова круто. И характеристики прекрасные. Забыв, что Омега - это самая доступная мейнстримовая швейцарская мануфактура и тираж массовый, можно искренне радоваться.
4. Хороший результат. Можно снять вечером в пятницу и быть уверенным, что в понедельник наденешь работающие часы. И здесь каждый решает для себя сам, насколько такой режим навязывает владельцу определенную модель поведения. Лично для меня 60 часов запаса хода все равно мало. Как и 72 на Спринг Драйве. Если на часы есть окно даты, то механика должна иметь резерв хотя бы 80 часов, чтобы я их стал рассматривать как дополнение сета. А лучше больше. В противном случае либо любовь, либо брать вариант на кварце/без даты.
5. Хорошая плюшка, дополнительный изюм и т.д.
6. Большой плюс. Но блин, на старом кварце все выглядит так же! Прелесть андерстэйтмента - штука на большого любителя. Ведь стальные стрелки и метки выглядят так же, качественны так же, блестят так же. Поздновато омеговцы до этого додумались и выпустили кварцевый вариант с рисованными метками.
Ни в коем случае не отговариваю, главное в хобби - эмоции. Но лучше быть осведомленным о мнениях вокруг. Вдруг, проскочит нужная мысль.