Замена прокладки задней крышки после ремонта Citizen U600, они же PMV65-2242 - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2017, 17:05
Vuelvas Vuelvas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 548 раз(а) в 104 сообщениях
Да, у меня именно этот корпус. Возможно, что есть и другие, для них Cousinsuk и продает прокладки.
Большое спасибо!
Старый 07.04.2017, 20:10
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,143 раз(а) в 1,543 сообщениях
Да сходите Вы уже в сервис, прокладку можно подобрать даже если нет в наличии. Ну закажете Вы её, повредите при установке, новую заказывать будете??? Или сразу несколько покупать??? Смысла в прениях одного да потому же не вижу абсолютно.
Старый 07.04.2017, 20:24
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Trops Посмотреть сообщение
Да сходите Вы уже в сервис
Схожу, конечно.

Цитата:
Ну закажете Вы её, повредите при установке, новую заказывать будете???
Я всегда две заказываю. Они ерунду стоят - 3,5 фунта. По сравнению с минимум 3000 за чистку и испытания (да еще минимум 2 недели будут делать) - это копейки. Вряд ли ее можно повредить, если она подходит. Пресс есть, да и без пресса крышку можно закрыть пальцами.
Кроме того, интересно самому. Только что оживил дайверский Citizen C500, который у меня валялся более 5 лет. Там всё подошло, всё работает. Минус один - не могу проверить на герметичность. Впрочем, я же не ныряю, 200 метров мне на фиг не надо.

Цитата:
Смысла в прениях одного да потому же не вижу абсолютно.
Собственно, прений никаких нет. Я спрашивал, т.к. не могу найти эту прокладку в продаже, вот и всё. Весь смысл был в необычной конструкции крышки. Почему бы им не сделать ее резьбовой?
Строго говоря, всё это баловство для развлечения. У меня есть такие же, кроме того, вот-вот еще одни придут.
Вы ведь, наверно, тоже что-нибудь любите делать как хобби. Например, канцлер Коль любил чинить ТВ.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vuelvas за это сообщение:
bybl (05.12.2017)
Старый 07.04.2017, 22:02
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Я ремонтирую часы... Для меня решение Вашей проблемы(крышка) займёт 30 минут максимум. Поэтому мне и не понятны рассуждения, когда давно уже можно было всё сделать
Старый 07.04.2017, 22:07
Форумчанин

Цитата:
Для меня решение Вашей проблемы(крышка) займёт 30 минут максимум.
Не сомневаюсь.

Цитата:
Поэтому мне и не понятны рассуждения, когда давно уже можно было всё сделать
Если бы была соответствующая прокладка и прибор для измерения герметичности.

Цитата:
Я ремонтирую часы...
Неужели у вас кроме этого нет никаких других интересов? Я люблю разные механизмы и с удовольствием в них копаюсь, если это целесообразно. Начал в детстве.
Старый 08.04.2017, 10:42
Alcher Alcher вне форума  
Новичок

Поблагодарили 41 раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vuelvas Посмотреть сообщение

Кроме того, интересно самому. Только что оживил дайверский Citizen C500, который у меня валялся более 5 лет. Там всё подошло, всё работает. Минус один - не могу проверить на герметичность. Впрочем, я же не ныряю, 200 метров мне на фиг не надо.

Очень часто достаточно помыть руки чтобы утопить часы, если проблема с герметичностью.[/quote]

Цитата:
Сообщение от Vuelvas Посмотреть сообщение

Строго говоря, всё это баловство для развлечения. У меня есть такие же, кроме того, вот-вот еще одни придут.
Вы ведь, наверно, тоже что-нибудь любите делать как хобби. Например, канцлер Коль любил чинить ТВ.
Если нравится такое хобби-занимайтесь этим.Я Вас поддерживаю!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Alcher за это сообщение:
bybl (05.12.2017), Vuelvas (08.04.2017)
Старый 08.04.2017, 11:42
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alcher Посмотреть сообщение
Очень часто достаточно помыть руки чтобы утопить часы, если проблема с герметичностью.
Вряд ли утоплю. Прокладка новая, смазана силиконом, завернута правильно, довольно туго.
Старый 08.04.2017, 14:01
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Силикон то при чём?
Хобби... Ну я являюсь директором Центра Лазерных технологий(Норильск). Мы производим сувенирную продукцию, гравировка, сублимация, прямая печать, полиграфия, фрезеровка, профилирование печатающих устройств и так далее... Только всё на профессиональном уровне. Если я что то сделать не могу профессионально иду к специально обученным людям, что и Вам рекомендую.
Этот пользователь сказал Спасибо! Trops за это сообщение:
Vuelvas (08.04.2017)
Старый 08.04.2017, 14:48
Форумчанин

Цитата:
Если я что то сделать не могу профессионально иду к специально обученным людям
Некоторые вещи я делаю сам, это мне интересно. Притом специально обученные люди иногда сделают хуже, т.к. делают не себе.
Скажем, заправлять холодильник или кондиционер я не буду, хотя принимал участие в установке промышленного кондиционера, а электронику или компьютерщину почти любую починю сам.

Цитата:
Силикон то при чём?
У дайверских Citizen C500: http://akiyose.com/battery-exchange/...00125ta-25.jpg
обычная резьбовая крышка на резиновой прокладке. Пора было ее заменить, часы 1998 г.
Кстати, специально обученный человек в сервисном центре разодрал мне пазы на этой нижней крышке, схватив обычным китайским ключом на два упора.
В сервисе стоимость замены батареи CR2016 - 800 руп. и одну неделю. Была установлена контрафактная или старая Renata, проработавшая 6-7 месяцев вместо 2 лет.
Мне же батарея Maxell (до 2026 г.) обошлась в 1 долл., прокладка - 3,5 фунта. Работы на 30 минут.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vuelvas за это сообщение:
Odissey (09.04.2017)
Старый 08.04.2017, 14:49
Alcher Alcher вне форума  
Новичок

Поблагодарили 41 раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
Силикон то при чём?
Хобби... Ну я являюсь директором Центра Лазерных технологий(Норильск). Мы производим сувенирную продукцию, гравировка, сублимация, прямая печать, полиграфия, фрезеровка, профилирование печатающих устройств и так далее... Только всё на профессиональном уровне. Если я что то сделать не могу профессионально иду к специально обученным людям, что и Вам рекомендую.
Ясное дело никто сам себе с помощью зеркала и кухонного ножа аппендицит вырезать не будет.Хобби это святое-как рыбалка ( рыба не главное).
Этот пользователь сказал Спасибо! Alcher за это сообщение:
Vuelvas (08.04.2017)
Ответ