Цитата:
Сообщение от RodBLR
Опять же, об инструменте можно говорить, когда вы ремонтируете часы регулярно. А когда от случая к случаю, какой тут инструмент?
|
Так не правильно. Или вы ремонтируете, и инструмент у вас есть, или идёте к мастеру, и инструмент есть у него.
Для мастера выкрутить заломанный винт из моста ПРОЩЕ, чем достать коробку с лучами, найти 2209, разобрать, снять мост, снять все с моста, вымыть мост. А ещё рисунок на мосту может отличаться, тогда механизм будет выглядеть как котлета.
Как то приехал я в гости к Андрею Круковичу, и за дружеской беседой он высверлил мне из корпуса апеллы 3 заломанных винта за 5 минут, это вам не сквозные отверстия в мосту! Вот - Мастер.
Вообще, я недавно услышал интересное мнение. От моего отца. Он рассказал что в восьмидесятых годах если часы сломались, и ты понёс их к мастеру, то можешь попрощаться сними. Они будут ходить месяц, потом будут ходить плохо, ты ещё раз понесешь и так далее. В общем часов точно и хорошо идущих, больше не будет.
Дело в отношении к ремонту. Мой приятель, часовой мастер, как то сказал, что зачем снимать накладные камни? И вообще, есть способ частичной мойки механизма, полуразобранного. Я ему свои часы не доверил бы)))))
Я не отдам заказчику часы с амплитудой баланса меньше 270 градусов.
Я просто в глаза человеку смотреть не смогу.
Даже если делаю бесплатно. И не важно, что часы эти стоят копейки. Вот, я согласен с Душаном Владимировичем, нельзя относиться к механизму за 20 долл. хуже, чем к механизму за 1000 долл. Все нужно делать на совесть.