Цитата:
Сообщение от Кирюша
ну не знаю ,я бы выбрал либо Таг либо Лонжин! К Морисам как-то скептически отношусь я...
а вообще каков бюджет у вас? может что еще посоветуем?))
|
Я конечно не специалист в часах вообще и не хочу осквернить уважаемые часовые фмрмы, но имхо Таг, Лонжин, Орис намного ниже классом от Морисов. Морисы по моему мнению стоят в одном ряде с Омегой и Брайтлингом.
Если бы речь шла о Улисах, Патеках или Бреге, то тут бы я от подобных коментариев отказался. Прошу воспринимать мое мнение только субъективно - мне даже Ролекс как-то никак...
Цитата:
Сообщение от Кирюша
но и у них нету сладкого слова "история", которая в основном применима к Лонжин из выше перечисленных марок.
|
По поводу истории - у Тиссо история тоже будь здоров...!
Цитата:
Сообщение от Кирюша
я где-то читал что они то ли металл в китае закупают ,то ли что то там производят то ли еще что-то! в общем как Улис, да и вообще многие!!
|
Наши "братья китайцы" все делают, но это совсем не означает, что они имеют лицензии от всемирноизвестных брендов.
Цитата:
Сообщение от Arkadok
Сталелитейная и металлургическая промышленность Китая довольна сильна. Даже если и закупают металл, это никак на качестве Часов не отражается, уважаемый Кирюша. А международная кооперация хорошо влияет на цену: в Китае металл дешевле, чем в Европе и даже России, но ведь он "и в Африке металл".
|
А вот здесь я профи!
На самом деле не весь метал одинаково хорош по качеству..., тем более в китае. Даже при обычном литье производству нобходим специалист технолог, который отвечает за химический состав стали. В китае имеют случаи установок доменных печей просто во дворах частных домов. Какие феросплавы и иные компоненты попадают в общую массу, как говориться в народной китайской поговорке - одному будде известно, но я бы не хотел иметь у себя на призводстве такую сталь.
Горький опыт - подшипники с непонятными тепловыми зазорами и вообще там все загадочно.
Но в китае также есть и номальное производство. Визуально одинаковую вещь могут предложить по разным ценам и разница в цене будет колоссальной. Для того, чтобы не стать "большой белой обезьяной", (именно так они нас называют - сродни нашего "Лох"), нобходимо стать лицом к России-Матушке лицом и уже вспомнить нашу народную мудрость - Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Цитата:
Сообщение от Кирюша
я знаю что в китае один из крупнейших сталелетейных комплексов построен! но Китай!... этим все сказано!
а за часы стоимостью десятки тысяч, а именно за стока продают нардин (не берем в расчет начальные модели) должны удовлетворять клиента как материалом, так и словом. а Китай... ну звуит как-то не так)
|
Уважаемый Кирюша Вы всех запутали, откуда всплыла фирма Улис Нардин? Вроде начинали с Морисов и в сравнении с Тагами и Лонжинами...?
Цитата:
Сообщение от Кирюша
я очень консервативен! и если когда я начал осозновать что к чему Китай был отстоем, то пусть щас он будет в 100 раз лучше всех - для меня он так и останется отстоем!)
|
Не сочтите за флуд - просто шутка: Уважаемый Кирюша, может Вы на Таманском с ними чего-то не поделили?