Вот это да ... не думал что моя тема вызовет такой отклик. Большое спасибо за советы, я задумался над многими вещами. Однако хочу сразу предупредить, что я не вижу ничего крамольного в покупке часов "с рук". Опять же и мне когда-нибудь захочется их продать и приобрести другую модель. Вот только продать часы без документов будет, насколько я понял, сильно затруднительно.
dima-ken, спасибо за развернутый ответ о методике ценообразования. Хотелось бы остановиться на этом моменте поподробнее. Если речь идет о продаже чего-то электронного (фотоаппараты, мобильные и т.п.), то продавец обычно выставляет 70% от минимальной доступной в рознице цены. Это практически гарантирует быструю и успешную продажу. С дорогими часами в России ситуация достаточно сложная. Разница с ценой в Швейцарии составляет 2-а и более раза. Поэтому мне было интересно что принимать в расчет при рассмотрении вариантов покупки "с рук" - цену в российских розничных магазинах или же швейцарскую розницу (какой-нибудь сайт
ToS).
Kirill, спасибо, что обратили внимание на калибр часов. Возможно это действительно женская модель. Продавец не указал REF и я искал похожие часы по фотографии.
mxss7 - супер ответ, спасибо! В данном случае наличие документов несколько успокаивает меня на предмет криминала. Т.е. это такая форма компромисса с собой и собственной жадностью
.
Говорят сейчас в Турции неплохие цены на новые часы. Приятель купил себе Breitling в стамбульском Duty-Free всего за 1.5К. Вот и думаю я думу ...
P.S. Специально для
юра бублик фотография Моники Белуччи.