Я на этот зелёный Парнис тоже заглядывался целый месяц наверное. Даже в закладки пару продавцов его заложил. Но минусы Парниса перевесили: отсутствие водозащиты; невнятное/лотерейное качество и короткие минутная и секундная стрелки-просто выбешивает это.
. Ещё непонятно качество ремня, по фото вроде неплох, но именно качеством ремней китайцы всегда "отличались" в худшую сторону. Браслеты Китайские неплохие у них получаются (судя по Штайну
и многим начальным свиссам) а вот с кожаными ремнями у китайских парней всегда проблемы.
Потом переключился на Сигулл Милитари Филд Вотч. Мануфактура, качество, и т.д.
Но, непонятный зелёный цвет по фото: у одного продавца вроде яркий, сочный; у другого наоборот-тусклый. Что придёт не известно. И опять же водозащита небольшая, всего 5 амт. Да и дизайн всех Филдов мне никогда особо не нравился.
Над Альпом также задумывался, вроде и цвет отличного оттенка зелёного и культовые сами часы и механизм в них уже не начального уровня и водозащита высокая и отделка/исполнение на достойном уровне начальной Швейцарии. Но примереть их так и не удалось, а в слепую брать - размер 38 боюсь маловат мне на 18/18,5 см запястья будет. Были Атлантик Маринер 40 мм, так те сидели хорошо, но на пределе буквально. Так же как и Штайн Океан и Лорео с их 40 мм диаметром. Меньше уже не то будет. Не люблю слишком маленькие часы.
Хотя конечно и от конкретной модели часов зависит: мерил в салоне Ориент Стар ретрограды 39 мм и очень толстым корпусом, показались маловаты, не понравилось как легли на руку. А вот при примерке Ролекса Ойстер 39 мм, сел как влитой и нисколько не выглядел маловатым. Хотя может это магия бренда сказалась
и то что у Рола и 36 размер считается мужскими часами.
Хорошо выглядит конечно Сейко Сумо лимитка правильного такого зеленого цвета, но цена на неё почти вдвое выше чем у синего/чёрного варианта, что считаю сильно завышено, так как глупо переплачивать почти вдвое только за один цвет цифера, при абсолютно одинаковых всех остальных ТТХ.
В общем так пока и не решил ничего конкретно. Решил просто взять паузу на неопределённое время и подождать до следующего весенне/летнего сезона. Там видно будет.
Может быть рассмотрю и зелёный Орис Аквис, красив чертяка, но его браслет в новой реинкарнации совсем не понравился по сравнению с предыдущей брутальной и мощной версией. У нового Ориса Аквиса браслет заметно хуже: тоньше, хлипше и звенья не выпуклые.
А пока, на время, как заменитель, взял потаскать хомаж на Саб от китайского Лорео с, как оказалось, весьма ярким и сочным зелёным цветом циферблата и безеля.
это явилось приятной неожиданностью и теперь я хочу в своих следующих часам именно такой насыщенный и яркий зелёный цвет как у этого китайца Лорео.
Причём что ещё понял, кроме зеленого циферблата должен быть обязательно зелёный безель, это Важно! так намного выигрышнее и ярче смотряться часы чем с чёрным или стальным безелем, которые скрадывают зелёный цвет!
Причём безель именно керамический, так как царапины на зеленом алюминии стразу испортят всю картину! А искать потом зелёный безель и менять его - тот ещё геморр!
Исключение могут составить зеленые часы-костюмники или стиля Альпинист, у которых безель мал и не так сильно выделяется.