Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET
Ну так тогда четко скажите эти самые критерии то
Всерьез говорить о надежности БЕЗ сертификата ИСО6425 -несерьёзно)
Как и о точности без сертификата КОСК для механики (кварцевые в КОСК проходят ВСЕ)
ИСО6425+свой собственный механизм=реальная мануфактурность
Часы без ИСО6425 могут приблизиться по защищенности к сертифицированным если рассчитаны на давления 30 атм и выше и имеют солидного производителя, но могут иметь например не покрытую люминофором секундную стрелку
Также годная тема, например, титан для корпуса и браслета - это критерий или нет?
|
Такие критерии можно сформулировать, если искать часы в конкретной категории. Я не ныряю с аквалангом (по крайней мере пока), и не ищу часы специально для этого. Да, в часах должно быть можно помыть руки и попасть под дождь, а если в них можно искупаться это совсем хорошо. Тут главное, чтобы параметры заявленные производителем не расходились с реальностью. Уронить часы я тоже конечно могу, так что противоударность не помешает. Точно так же точность - я в ней по крупному счёту не очень нуждаюсь, это скорее приятное дополнение, сознание того, что механизм грамотно сконструирован и настроен.
Титан - не знаю, у меня не было титановых часов, поэтому нет к нему какого-то отношения.
Наверное главный критерий - вложенный в часы труд производителя, как физический - отделка корпуса и механизма, так и инженерный - какие-то технологические решения.
Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET
Еще пару слоов про Сейко SUN019. Кстати когда критиковали Сейко то это относиллось к совсем другим часам
Комбинации глубокого "колодца" да еще с сочетанием крупных 3Д меток (ВСЕХ 12-ти!!) - еще днем с огнем поискать
При этом люмом покрыта даже ГМТ-стрелка, причем очень грамотно покрыта. У подавляющего большинства ГМТ часов та стрелка без люма и ее в темноте не видно
Люм же у Сейко вообще лучший
|
Эти Сейко правда интересны. Они как минимум имеют свой оригинальный дизайн на фоне сотен похожих на Субмаринер дайверов. Так что их я точно посмотрю живьём.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Вообще хочется увидеть какие-то конкретные плюсы и минусы разных часов. Не может же быть, что у всех моделей полный паритет во всём. Особенно интересно мнение обладателей нескольких из рекомендованных часов. Например: у Этерны лучше А, но при этом так себе Б, у Ситизен хорошо с Б, но вот В гораздо лучше у Касио. Надеюсь понятно, что я хочу сказать.