Биткоин - это очень высокорисковое вложение с резкими колебаниями курса) По 10-15-20% в день легко может ходить, особенно на какой-нибудь новости о том, что в той или иной крупной стране озаботились вопросами регулирования этого рынка.
Если у вас стальные нервы и вы верите в фундаментальную ценность криптовалют (потому как верят далеко не все), то вложиться можно. Однако я бы советовал ловить средние колебания. А не торговать внутри дня, т к это вообще полный рандом.
Да, и имейте в виду, что завести деньги на биржу, где этим добром торгуют - не так просто. И комиссии за вход/выход довольно большие - 3-5%.
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер
МММ гарантировал, биткойн не может гарантировать - он не человек. Билеты МММ имели неконтролируемую эмиссию. Биткойн численно ограничен.
Я не говорю, что вся эта история не закончится провалом. Я говорю, что с МММ это не имеет ничего общего
|
У биткоина есть некоторые признаки финансовой пирамиды, но далеко не все. Так что да, безусловно, это не ммм в полном смысле этого слова.
Я пару месяцев назад внимательно следил за темой, и даже эккаунт на бирже завел. Но были небольшие технические сложности (они почему-то долго не могли авторизовать мою карту, в результате я не мог вовремя завести деньги... курс тогда был около 2500). Потом я к идее подостыл, а курс пополз вверх. Карту мне в итоге авторизовали (на это ушло три недели - тоже имейте в виду, что за 5 минут вам никто ничего купить не даст, надо для начала все аккаунты завести), но курс уже ушел. В принципе, если все припадет немного, может быть я еще и зайду. Но сейчас, по 5к, я точно его покупать не готов)