Приветствую.
Поделюсь своим опытом, так как совсем недавно сам столкнулся с поиском похожего запроса. Захотелось простых мужских тулвотч, под простым понимается как раз отсутствие "лишних" усложнений. Идеал часов в этом запросе для меня - Ролик Саб, но бюджет кусается, пока не пришло время. Я хорошо лично знаком с маркой Лонжин, от которой всегда были только положительные впечатления и эмоции. А Гидроконквест так вообще наиболее близкая модель по дизайну к Сабу. Но решил рассмотреть другие варианты. Смотрел Омегу, конечно качественная штуковина, но все равно это не Ролик, ну и дизайн отличается, но это уже фломастеры, каждому свое. Все остальное, типа Орис, Таг, Брайт - для меня либо марка ниже Лонжин, либо переплата за бренд (обычная ЕТА). Хотя Супероушн Херитаж тоже вау внешне, но цена для меня неоправдана. Фешн марки под Ролик - даже не рассматривал, ибо ... думаю объяснять не надо.
В общем, прошу прощения за долгое вступление, итог: вернулся обратно к выводу, что если пока не Ролик, то самая золотая середина это Гидроконквест, как ни крути. Там минимальная переплата за бренд, обычная ЕТА в качественных часах так и должна стоить. К тому же узнаваемая и зарекомендовавшая себя модель, которой уже 10 лет. И кстати, редкий случай, когда компания выпустила обновленную модель Гидроконквест (с 12 цифрами на цифере) и через несколько лет отказались от нее, вернувшись к "старой" версии. Это о чем-то говорит, в плане концепции и дизайна старой верной Гидры. Заказал себе новые Гидроконквест в "старом" исполнении, черно-белые, классика.
Теперь оставлю пару слов относительно претензий автора темы к Гидре. Насколько я понял, то автора в основном смущают 2 момента:
1. Необновленный мех
2. Размер 41мм, что меньше на 1мм от установленного минимума
Мои заметки:
1. Мех все же обновили в новой "старой" моделе, теперь там запас хода 60 часов. Что лично для меня удобно, если когда-то сниму в пятницу и одену в понедельник утром, они не остановятся. А большего лично мне не нужно, был бы хронометр - был бы ценник другой, мануфактурный мех - нет смысла, ибо с Роликом тягаться...
2. Понятно, что сейчас модно крупные размеры часов, но при этом мне нравится позиция Ролекса, которые не спешат за этим гнаться. Саб 40мм отлично смотрятся на любого размера запястьях, это классика. Поэтому 41мм на Гидре считаю также золотой серединой. Но если этот критерий все же важен, есть версии Гидры в 43мм и 39мм исполнении.
P.s. На оф.сайте Лонжин можно найти обе модели "старой" гидры, цены одинаковые. Если решите брать, обращайте внимание в магазине на реф
Удачи!