Yuliya 78, Приветствую Вас, не обижайтесь. Думаю, что речь не о вас конкретно, это просто обобщенное рассуждение.
Цитата:
Сообщение от abstractsomething
В современных реалиях изначальная функциональность часов сильно утрачена, и теперь часы это в большей степени предмет самовыражения, самопозиционирования, самолюбования, и просто любования.
|
полностью разделяю это мнение.
Цитата:
Сообщение от Yuliya 78
Хочу: Механика с автоподзаводом, на кожаном ремешке, белый циферблат, размер 42-44 мм, под костюм.
|
Если,
под костюм являются важным составляющим моментом в вашем выборе часов, то считаю ваш подход, на мой взгляд, очень верным. Однако,
Цитата:
Сообщение от Yuliya 78
с элементом "скелетона" или другими украшательными элементами
|
если часы под костюм, опять же, на мой взгляд,
с элементом "скелетона" считаю излишним, а вот
другими украшательными элементами , вполне допустимы минимальные, украшения. С другой стороны, в другой тематике выбора часов, выбор скелетона мог бы быть вполне оправданным. В данном случае отталкиваюсь из вашего выбора. Хотя, лично я, допускаю усложнения на циферблате костюмников, если они гармонично вписаны в концепцию архитектуры и дизайна часов. В данном случае, усложнения важны даже не специальной функциольностью, а, скорее, приданиям костюмным часам как бы немного универсальности, что ли. Считаю выбор вашего мужа (речь не о названии часов)
Цитата:
Сообщение от Yuliya 78
MAURICE LACROIX EL1108-PVP01-112-1 - нравится мужу по дизайну. В мечтах такая модель с механикой.
|
очень правильным. Костюмник, с минимальным дополнительным, возможно, интересным элементом. Дизайн доволно хорошо сбалансирован, лунник симметрично расположен (для меня это очень важно). Единственное, в этих часах бросаются в глаза, небольшая диспропорциональность, соотношения размера и наполнения меток, в целом, с циферблатом, стрелками и с лунником (кажется что они должны были быть чуть пожирнее, что ли), но концепция выбора, как костюмника, очень верная.
Цитата:
Сообщение от Yuliya 78
Конечно хочется бюджетную Швейцарию, но рассматриваю даже отечественные марки.
|
Если, вам не принципиально, посмотрите и японцев. Мне не нравится рекомендовать конкретные модели часов, мне больше нравится, в целом концепция дизайна, например, костюмников, пилотов, спортивно-деловых, повседневных, ну и так далее. Посмотрите, может вам такого плана часы понравятся. Очень нарядные костюмники (в таком же плане есть и швейцарские часы). Представлены в белом, желтом корпусе и разными цветами циферблата.
https://www.youtube.com/watch?v=8f4gEhI3cuk
С уважением!