Коллеги, а о чём мы собственно спорим?
Часы уже давно не носят как трусы или носки, часами забавляются. И какая собственно разница, какого они размера, если нравятся? Хочется, носим, не хочется, не носим, и никого не слушаем. Я лично ношу любые часы, и нет у меня привычного повседневного размера, в котором мне комфортно, мне это неважно совсем, от слова никак. Если В-Uhr изначально был 55 ММ, то почему я должен идти на компромиссы и носить новодельную хлипкую реплику-хомаж 40-44ММ? А если Штурманские были 33ММ, то такими они и должы остаться, без экспериментов на вырост.
В общем, вся эта коллизия высосана из пальца, и лишь кажется имеющей смысл, а на самом деле она живёт только потому, что мы лукавим, и выдаём увлечение за жизненную необходимость. Отсюда и системная ошибка – натягивание потребительских критериев на непотребное развлечение, ничего общего с этой самой жизненной необходимостью не имеющее.
В общем, любой размер часов походит к любому размеру запястья, он вообще не имеет значения, важно только то, чего нам сегодня хочется.
Носите на здоровье, пустое всё это - подходит, не подходит