Edifice EQW-M710DC-1AJF - принимайте новичка - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2010, 12:04
casiofan casiofan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 39 сообщениях
Ну и намутили с этими днями недели))). Но все же прикольно получилось. Спасибо за ответы.
Старый 20.08.2010, 21:54
Don Antonio Don Antonio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 677 раз(а) в 209 сообщениях
Вот отбор хороший:

http://www.casioblog.ru/casio-edifice-eqw-m710db-1a1er
Старый 21.08.2010, 05:45
DeadSlesher DeadSlesher вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Огорчает отсутствие таких шедевров инженерной мысли в наших магазинах. Поздравляю вас; это практически идеал наручных часов в моем представлении, единственное что нету подсветки, а стрелки и метки могли бы иметь немного другую форму и цвет; а так - просто блеск.
prosumer (21.08.2010)
Старый 21.08.2010, 09:10
prosumer prosumer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 50 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DeadSlesher Посмотреть сообщение
Огорчает отсутствие таких шедевров инженерной мысли в наших магазинах.
Оффлайновая торговля часами - это отдельная грустная история. Я думаю, такие часы уже никогда не будут нормально представлены в магазинах, и виной тому инет. В оффлайновых магазинах цены всегда будут выше, чем в инет-магазинах, потому что надо платить аренду и зарплату продавцам, издержки гораздо выше, чем у инет-магазинов.

Можно более-менее успешно торговать совсем дешёвыми часами - их покупают те, кто инет-магазы юзать не умеют, а если и умеют, из-за пары сотен рублей разницы просто влом заморачиваться, проще прийти и купить.

Можно торговать дорогими часами - там есть покупатели, не озабоченные ценой вообще, и несколько продаж в месяц уже дадут возможность держаться на плаву.

А вот с такими часами "среднего класса" - полная беда. Ими интересуются люди достаточно технически подкованные, им заказать из инета - не проблема. А разница в цене на такие часы уже будет довольно приличная. Я когда хотел посмотреть живьём протреки - нашёл в одном магазе титановые PRG-80 за 16 т.р.! а в инет-магазинах, даже наших, российских, они в районе десятки. Эти вот мои часы, которые я купил за ~12.5 т.р., стоили бы в оффлайне ближе к 20-ти. Ну и кто их купит? Даже если открыть такой магазин - туда будут ходить только чтобы посмотреть, примерить, выбрать, а потом купить в инете. Продажи будут - 0.

Так что смиритесь. Никаких улучшений не предвидится. Разве что вдруг уровень жизни нашего общества вдруг вырастет так, что такие часы станут массовым товаром, тогда да... Но тогда, боюсь, Вам они могут стать неинтересными
Этот пользователь сказал Спасибо! prosumer за это сообщение:
dozent96 (21.08.2010)
Старый 16.09.2010, 14:08
Форумчанин

Получил тут вопрос про эти часы, который меня сначала поставил в тупик. Девушка, заинтересовавшаяся часами, после моего рассказа про радиосинхронизацию, спросила: а я вот привыкла, что у меня часы идут на 5 минут вперёд, это что же, с такими часами невозможно - они же будут синхронизироваться, и всё время возвращаться на точное время? Ну да, говорю, но можно поставить часовой пояс, в котором синхронизация не выполняется, и выставить как нравится.

Потом я немножко подумал, и вспомнил, что у этих часов есть такая фишка, как выставление стрелок на нулевые позиции. И если для минутной стрелки выставить нулевую позицию не на 12, а на 1 час, то мы получим то, что нужно - часы будут спешить на 5 минут, и при этом синхронизироваться, чтобы спешить всегда ровно на 5 минут.

А потом я подумал ещё, и понял, что ведь можно задать нулевую позицию для часовой стрелки на час вперёд! Тогда получится, что часовые пояса сдвинутся назад, и моим домашним поясом в Питере станет не JED, в котором синхронизация отключена, а ATH, в котором она работает! Т.е. у меня и дома, в Питере, часы будут синхронизироваться каждую ночь!

Сегодня проверю эту идею на практике. Если сработает - счастью моему не будет предела.
Старый 16.09.2010, 17:26
ProphetExMachina ProphetExMachina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 478 раз(а) в 233 сообщениях
Эды такие Эды... Имхо для этой линейки - действительно вершина творчества.

Цитата:
Сообщение от prosumer Посмотреть сообщение
А протреки не умеют показывать сразу время двух часовых поясов
Да ну? Серьезно? Протрэки не умеют делать того, что умеет делать, скажем, банальный Иллюминатор W-756 и все его вариации? o_O
А можно чисто из любопытства поинтересоваться, что такое JED? Часовой пояс джедаев? Тогда понятно, до другой галактики радиосигнал не добивает
Старый 16.09.2010, 20:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ProphetExMachina Посмотреть сообщение
А можно чисто из любопытства поинтересоваться, что такое JED?
Это город Jeddah в Саудовской Аравии Почему японцы считают, что пояс GMT+3 должен представлять именно этот город, а не Москва, население которой больше впятеро - ведомо только их синтоистским богам
Старый 16.09.2010, 20:50
Форумчанин

Цитата:
Да ну? Серьезно? Протрэки не умеют делать того, что умеет делать, скажем, банальный Иллюминатор W-756 и все его вариации? o_O
У них есть режим, в котором показывается два времени - в домашнем поясе и во втором, причём в этом режиме второй пояс показывается крупно, а домашний - мелко внизу, что не особо удобно. И в этом режиме не выводится дата, т.е. пользоваться им постоянно затруднительно.
Это я про PRW-2000, из протреков они мне больше всех нравятся.
Старый 16.09.2010, 21:46
ProphetExMachina ProphetExMachina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 478 раз(а) в 233 сообщениях
Цитата:
У них есть режим, в котором показывается два времени - в домашнем поясе и во втором, причём в этом режиме второй пояс показывается крупно, а домашний - мелко внизу, что не особо удобно. И в этом режиме не выводится дата, т.е. пользоваться им постоянно затруднительно.
Это я про PRW-2000, из протреков они мне больше всех нравятся.
Насколько затруднительно? На вышеозначенном иллюминаторе пояс запоминается, то есть можно так: для выхода из мирового времени в основное дважды Mode - посмотреть дату - четырежды Mode и мы опять в мировом.

Цитата:
Это город Jeddah в Саудовской Аравии Почему японцы считают, что пояс GMT+3 должен представлять именно этот город, а не Москва, население которой больше впятеро - ведомо только их синтоистским богам
Странно, на вышеозначенном иллюминаторе пояс Москвы - MOW - уже имеется, а вот Киева нету, так что юзаю ATH.
Старый 17.09.2010, 12:07
Форумчанин

Цитата:
можно так:
Да, на протреках так тоже можно. Не скажу сейчас точно про количество нажатий (лень с инструкцию лезть, а самих протреков нету у меня), но типа того. Но это же неудобно
Метки
edifice, wave ceptor