Цитата:
Сообщение от Debyutant
Вот если ТС такие со временем прикупит, то, как говАривал Глеб Жеглов - жизнь будет прожита не зря.(часовая жизнь уж точно !)
|
Ну это уже вообще музейные экспонаты, стоят наверное, как вышеупомянутый Мерседес ))
Красота!
Цитата:
Сообщение от 0xotn1k
Полировать белым диалюксом, глубокие рытвины сожранные бумагой - часы долго лежали верхней крышкой на газетах -перед полировкой шкурить наждачкой(оно Вам надо?) У меня часы с точно таким же корпусом довольно редкое исполнение тоже сломана откидная пружина три года искал потом забил на это) декоративная накладка механизма это позолоченная латунь ее надо ватной палочкой протереть пытаясь попасть в углубления и протереть замшей я так делаю можете мои часы посмотреть как они сияют у меня в аккаунте) Цепь надо английскую что бы по феншую все было) ссылку на тему обсуждения моих часов держите... http://forum.watch.ru/showthread.php?t=241452
|
Александр, спасибо! Часы действительно очень похожие у нас.
Не смотря на разных мастеров (и по корпусу и по механизму). Видимо модное направление было в те времена )
Диалюкс - попробую сначала отточить технику на каком-нибудь простеньком серебряном колечке или ложке, потом к корпусу часов приближусь.
Ни в коем случае все полировать не собираюсь (а то будут выглядеть как самовар), да еще клеммы сотрутся и надписи о приеме в ломбард затеряются.
Только грубые царапины, потускнения и засечки.
Кстати - посмотрите внимательно на переднюю крышку своих - у Вас там есть рельеф или рисунок? На моих точно был. Но какие-то умельцы в прошлом его полностью заполировали, остались только небольшие намеки на былые рисунки.
Часы у Вас классные (эти и остальные) и видно, что обслужены "с заботой и любовью" ))
Спасибо за все рекомендации!