Какая на сегодняшний день цена (стоимость) восстановления оси баланса - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.01.2018, 00:12
hook150 hook150 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 135 раз(а) в 92 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Graf Посмотреть сообщение
Зачастую те кого можно назвать МАСТЕРОМ засыпаны работой, можно топать ногами, негодовать, требовать понижения цен, и что должно произойти?
На востоке есть хорошая пословица "собака лает, караван идёт", каждый сам выбирает свою роль.
Я не встречал богатых часовщиков, во всяком случае на нашем постсоветском пространстве, хотя работают и по 12 часов когда нужно закончить заказ, иногда и без выходных. Это не бизнес, это ремесло.
согласен. знаю одного очень неплохого мастера. он совершенно сознательно перестал точить оси, заниматься прочей работой, заставляющей напрягать зрение..глаза говорит не те уже, рука не такая твердая..на батарейках больше зарабатываю..
Старый 22.01.2018, 00:15
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,668 раз(а) в 3,308 сообщениях
Цитата:
Я не встречал богатых часовщиков, во всяком случае на нашем постсоветском пространстве, хотя работают и по 12 часов когда нужно закончить заказ, иногда и без выходных. Это не бизнес, это ремесло.
Дмитрий,

Это везде так, во всем мире. Большинство часовщиков умирают за верстаком в преклонных летах. Очень немногие когда-либо живут достаточно долго, чтобы наслаждаться выходом на пенсию!

С уважением, Душан
Этот пользователь сказал Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
Graf (22.01.2018)
Старый 22.01.2018, 00:15
skartmen skartmen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 78 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lentyay Посмотреть сообщение
1.MOEBIUS 9010 MOEBIUS анкерное
2.Масло часовое MOEBIUS 9415-010 MOEBIUS Для спусков мех. часов
3.Масло часовое MOEBIUS D5 MOEBIUS
4.Смазка для пружин барабана HOROTEC KLUBER
5.Смазка MOLYKOTE HOROTEC
Это примерный набор для Ваших часов. Вот и посмотрите цену...
Вы это для чего перечислили? Еще больше меня напугать названиями. Общая сумма, даже если все эти масла мне нужны, будет не дороже 200-300 рублей, это я дилетант, но могу высчитать если Вам интересно. Наверно и Вы сами это знаете.
Старый 22.01.2018, 00:18
Lentyay Lentyay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 655 раз(а) в 431 сообщениях
Цитата:
Сообщение от skartmen Посмотреть сообщение
но могу высчитать если Вам интересно. Наверно и Вы сами это знаете.
Да мне не интересно. Я-то это покупаю, поэтому знаю.
Старый 22.01.2018, 00:24
Graf Graf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,485 раз(а) в 703 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Душан Грујић Посмотреть сообщение
Очень немногие когда-либо живут достаточно долго, чтобы наслаждаться выходом на пенсию!
Душан, уверен, мы с Вами изменим эту несправедливую традицию, я лично намерен прожить до 120ти лет, поэтому и гарантию на ремонт даю большую.
Старый 22.01.2018, 00:27
Форумчанин

Цитата:
Душан, уверен, мы с Вами изменим эту несправедливую традицию, я лично намерен прожить до 120ти лет, поэтому и гарантию на ремонт даю большую.
Поддерживаю от всей души!
Старый 22.01.2018, 00:34
Форумчанин

ЕЩЕ РАЗ НАПИШУ - Я НЕ ХОЧУ И НЕ ПРИНИЖАЮ РАБОТУ ЧАСОВОГО МАСТЕРА.
Можно здесь получить ответ - сколько будет окончательная стоимость ремонта часов , без озвучивания мне о стоимости потраченного масла на смазку часов - разумная?

Спасибо всем, кто принял участие в моей теме, кто был за меня и против.

Никого обидеть я не хотел. Если бы я не уважал работу мастера по часам я бы на этом форуме не был бы. Я очень люблю часы.

Цитата:
Дмитрий,

Это везде так, во всем мире. Большинство часовщиков умирают за верстаке в их поздних лет. Очень немногие когда-либо живут достаточно долго, чтобы наслаждаться выходом на пенсию!

С уважением, Душан
Я хочу пожелать Вам 100 лет плодотворной работы и еще потом 50 лет наслаждаться отдыхом и тратить заработанные деньги на женщин и вино!
Этот пользователь сказал Спасибо! skartmen за это сообщение:
Graf (22.01.2018)
Старый 22.01.2018, 00:38
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,668 раз(а) в 3,308 сообщениях
Цитата:
Душан, не обижайтесь только, но Сербия не такая богатая страна, неужели там за ремонт часов Вам платят по 1000 евро? Я понимаю Германия, Щвейцария и т.д. где годовой доход у людей очень большой. Но вроде Ваша страна не так богата. Или есть привилегированный класс который хорошо зарабатывает, и Вы на них зарабатываете? Вопрос не с подвохом, просто хочу знать. У нас В России просто человек открывая бизнес хочет сразу и быстро вернуть вложенное и в течение 1-2 лет разбогатеть, насколько я знаю в Европе и на Западе бизнесмены стремятся к небольшому получению дохода, но стабильному. Для них Важен каждый клиент, он старается чтобы он и после одного обращения приходил к нему.
Прошу Вас, не говорите мне о жизни на западе или востоке, большую часть моего жизни я жил вне Сербии, в Англии, Египте, в Австралии (там вырос) даже и в Германии, я уже на полпути в своем седьмом десятилетии жизни...

С уважением, Душан
Старый 22.01.2018, 00:47
Форумчанин

Ну вот опять та же история, ответа на мой вопрос от спецов опять НЕТ.

Цитата:
Прошу Вас, не говорите мне о жизни на западе или востоке, большую часть моего жизни я жил вне Сербии, в Англии, Египте, в Австралии (там вырос) даже и в Германии, я уже на полпути в своем седьмом десятилетии жизни...

С уважением, Душан
Я разве обидный вопрос задал? Просто поинтересовался, как в небогатой по меркам Европы стране, люди за ремонт часов платят от 1000 евро и выше.
Душан у нас очень уважают зрелость и старость. Будете у нас, обязательно напишите - встретим, посидим, гостей мы любим.

С уважением Курбан.

Еще раз повторюсь:
Душан, я хочу пожелать Вам 100 лет плодотворной работы и еще потом 50 лет наслаждаться отдыхом и тратить заработанные деньги на женщин и вино!
Старый 22.01.2018, 00:51
Форумчанин

Цитата:
Ну вот опять та же история, ответа на мой вопрос от спецов опять НЕТ.
Поймите, очень сложно дать окончательный ответ, не видя часов. Если же Вас интересует только вопрос, сколько стоит переточить ось - мне кажется Вам уже ответили. Сколько стоит восстановление полной работоспособности, даже по качественному фото сложно ответить. Очень часто(да почти всегда!) находится еще какая-то проблема, а бывает и не одна. Поищите хорошего мастера, не может быть чтобы в Махачкале такого не было!
ось баланса карманных часов