Уважаемые любители часов. Для меня эта история связана с очень трепетными воспоминаниями, поэтому не ради претензии на некую художественность изложения, а ради того, чтобы вы поняли, какие чувства я испытывал, я постараюсь не упускать даже мелких деталей, связанных с приобретением нового Акванавта. Итак, в центральном бутике Женевы, о чем я писал ранее, меня дожидался новенький Акванавт 5167 на браслете. Упускать такую возможность я не хотел и считал преступлением. Денег не было, но надо было выкупать часы. В итоге деньги я нашел не поверите где: в одном из банков! )))) Вы скажите - да он совсем куку... Часы в кредит покупать.. И я отвечу - да я совсем. Когда я вижу цель и понимаю, что должен ее добиться - пути достижения для меня сразу находятся, во что бы то ни стало. (Кстати, я почти уже отдал кредит, осталось совсем немного)))))
Итак, я в самолете, где сразу же начались мои испытания)). Через час полёта, дабы не забыть мобильный телефон в самолете, я переложил его в карман. Через пол часа я почувствовал дискомфорт в ноге в области, где лежал телефон. Дискомфорт усиливался и в общей сложности с такой болью я пролетел часа два с небольшим, после чего решил вытащить телефон и пойти в туалет посмотреть что с моей ногой)) К моему большому удивлению, когда я вытащил телефон из кармана, я увидел горящий фонарик! Это он и прожег мне кожу до волдырей как потом оказалось. У меня до сих пор ещё не прошли следы от ожога и возможно, что останется вот такая «память» от поездки)) на всю жизнь в виде небольшого шрама. По прилету я заселился в очень странную гостиницу (выбирал сам) по типу постель и завтрак. Номер с желтыми стенами и такими же ярко-жёлтыми шторами))) и хозяева похожие на выходцев с Казахстана, прекрасно говорящие по- русски, у одного из которых по его словам была пневмония и меня попросили близко не подходить. В этих хоромах я провёл первый вечер и ночь, а на утро за мной заехал гид и мы поехали в бутик Патек Филлип на Рю дю Рон.
Несмотря на кажущиеся трущобы моего месторасположения на отшибе города, до центра Женевы мы ехали с пробками минут 15 всего. Итак, вот он, этот волнующий момент и я на пороге знаменитого здания часового бренда номер 1. Нас встретила русскоговорящая менеджер бутика, именно с ней мы и договаривались о встрече по электронной почте и у неё меня поставили в очередь на часы. Интерьер первого этажа бутика сразу произвёл на меня сильное впечатление : дороХо боХато. Я в таких местах ни разу не был. Описывать бутик не буду. Это все можно найти в сети. Продолжу, немного передохнув)))
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
Только здесь я понял, что покупка часов может быть не банальным походом в часовой магазин, а целой церемонией. Мне предложили присесть и мы с менеджером стали беседовать о часах. Потом мне принесли мои часы. Они были в заводской упаковке, запечатанные с наклейкой, на которой была моя фамилия. Уже тогда внутри у меня что-то дрогнуло: я в Женеве, в центральном бутике Патека, мне принесли часы на мое имя! Часы, которые я уже успел испробовать и с которыми мне пришлось не надолго расстаться, но расставание с которыми было таким мучительным и встреча теперь с которыми такая волнительная для меня. Часы распаковали, на мой вопрос можно ли мне забрать коробочку, категорически сказали нет))). Заводскую упаковку запрещено отдавать покупателю. И вот я уже верчу и рассматриваю мой новенький Акванавт, не веря своему счастью)). После осмотра я произвёл оплату и менеджер предложила нам шампанского. После произнесения тоста мы пригубили игристого, очень кстати прекрасного на вкус, и тут... к горлу подступает комок, я осознаю наконец-то ЧТО произошло и из глаз моих выкатываются слезы радости. Я пытался сдержаться, клянусь вам, но эмоции зашкалили и я получается что заплакал))))) Они там все были в шоке от увиденного. Сбежались остальные менеджеры и стали говорить, что это высшая оценка их работы, что такое редко можно увидеть и тп и тд. Потом предложили фотосессию, хотя когда я до этого пытался сфоткать интерьер, мне охрана показывала, чтоб я убрал телефон, фотографировать внутри нельзя! После фотосессии мне укоротили браслет по руке, но я пересадил часы на каучук, который у меня остался от прошлого Акванавта. После этого меня засыпали различными полезными и не очень подарками, что было ещё одним приятным бонусом и впечатлением от посещения бутика. Потом предложили пройти посмотреть мастерскую и третий этаж с прекрасным видом на центр города и Женевское озеро. Жизнь удалась!)))) Я такого давно не испытывал. Сбылась моя по сути детская мечта: купить настоящие хорошие швейцарские часы в самой Женеве, да ещё в таком знаковом месте и такой марки... О том как я прошёл таможню в Домодедово рассказывать не буду. Там ничего интересного, хотя я очень переживал)))
Любите свои часы. Они иногда дарят нам незабываемые эмоции. Всем спасибо , кто дочитал ))