Цитата:
Сообщение от Improvisator
Можно пару вопросов?
1. Почему порог опять 10 тыс. руб., хотя повсюду уже кричат про 1 тыс. евро?
2. Что может подразумевать "таможенное оформление" груза со стоимостью более 200 евро, которая слишком велика по правилам ФедЭкс, но вполне укладывается в рамки стоимости посылки, не облагаемой налогом, как это установлено законом?
Спасибо что создали тему. Проклинал EMS за особенности работы - неоднократно имел дело, но теперь буду знать, что с ДХЛ и ФедЭкс лучше и вовсе дела не иметь, стоит настаивать, чтобы этими службами покупки не оформляли.
Вообще, это просто отвратительно устанавливать заведомо низкие внутренние пороги стоимости посылки. Кормушка.
|
1. 1 тыс. евро это в рамках т.н. "Таможенного союза", - Россия, Белоруссия, Казахстан, если не путаю.
2. Когда я задал этот вопрос, мне сказали, что у федекса "...Для иностранного экспресс перевозчика имеется ограничение по стоимости посылок - 200 евро. Грузы, стоимость которых превышает 200 евро, останавливаются для индивидуального оформления." Государство в государстве. У федекс Россия СВОИ правила, которые отличаются от общепринятых.
На территории государства, где мы проживаем, не действуют очень многие законы и правила, априорно действующие за его пределами. Россия, как ни пытаются доказать обратное ее САМЫЕ видные представители, является страной третьего мира и отношение к ней соответствующее. Как в свое время назвала СССР Маргарет Тэтчер, "Верхняя Вольта с ракетами", принципиального отличия с нынешним положением дел не вижу.
Прошу извинения за оффтоп, но это всегдашнее вневременное расейское бл...во уже достало выше крыши