Выбор часов или изюм и турбийоны за недорого :) - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2010, 21:47
Kinzdindin Kinzdindin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 253 раз(а) в 74 сообщениях
Друзья, подскажите, с выбором марки (Epos) я не сильно ошибся? Вроде бы, всё в них нравится, собрался брать, Швейцария, опять же... Но почему-то не нашёл их в Швейцарском разделе форума и отзывов о них не много... Плохие? Не популярные? Или ещё какая беда с ними? Ну, не исключаю, конечно, что хреново искал... Что вы думаете об этой марке?
Старый 13.09.2010, 11:46
Improvisator Improvisator вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 252 раз(а) в 154 сообщениях
А я тоже одно время этой маркой интересовался. У них довольно разнообразный дизайн, на любой вкус (в этом явный умысел производителя), поэтому часто есть из чего повыбирать. Откинув варианты со слишком яркими деталями остаются вполне близкие к классике, но всё ещё интересные по дизайну.
Фабрика вроде как собирает часы для кого не попадя, разных мелких марок, есть основания думать, что производство большое.
И уже почти бы и купил что-то, но то что хотел стоило слишком дорого для этой марки, так что охладел. Знания мои скорее теоретические: что-то потрогал руками, да на форуме побился в муках выбора регулятора или прыгающего часа, в том числе, и даже главным образом, от Epos: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36859 - кстати, чем Вам регуляторы не "изюм". ) Зря издевался над форумчанами, до сих пор пока ничего не могу подобрать на свой вкус, ну либо кошель, вместо этого скупаю часы, в выборе которых совета не надо. ) К марке Epos как-то охладел, но по тонким индивидуальным причинам, может название не угодило. На форуме найдёте, как раз, много противоречивых упоминаний о марке - попробуйте почитать, пробив по поиску здесь. Спец. разделы всё-таки создают под самые популярные марки. Большой пресс-релиз по марке тоже таким образом сразу найдёте. Думаю, что жалобы всё-таки дело исключительное и редкое, а если очень нравятся часы - надо брать. Марка совсем не непонятная-подпольная, всё должно быть пристойно. Механизмы за Вашу цену будут вполне распространённые, проверенные-надёжные, надо полагать, качество отделки смотреть и отбирать по вкусу - при близком рассмотрении могут быть нюансы... В конце-концов, гарантию никто не отменял.
И как выражение скромного мнения: как минимум, очень понравился дизайн отобранных Вами выбор, особенно однострелочник и те что на браслете!
Этот пользователь сказал Спасибо! Improvisator за это сообщение:
Kinzdindin (15.09.2010)
Старый 13.09.2010, 11:56
Arkadok Arkadok вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 5,898 раз(а) в 2,517 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kinzdindin Посмотреть сообщение
Это мой первый пост и сразу же,- просьба о помощи с выбором часов. Уж извиняйте.
Вот, на мой взгляд, очень заманчивое для Вас предложение, уважаемый Kinzdindin: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44539 . Удачи Вам!
Этот пользователь сказал Спасибо! Arkadok за это сообщение:
Kinzdindin (15.09.2010)
Старый 13.09.2010, 21:26
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,663 раз(а) в 465 сообщениях
Epos - хорошие часики, своих денег стоят, на мой взгляд. Интересны в первую очередь новыми идеями, на мой взгляд.
Полускелетоны, вертикальная дата etc...
Своими доволен
Kinzdindin (15.09.2010)
Старый 13.09.2010, 21:39
Ромбыч Ромбыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 384 раз(а) в 164 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Arkadok Посмотреть сообщение
очень заманчивое для Вас предложение
слишком бахато выглядят )

(думаю, на 45 000 руб. часы должны быть сдержаннее)
Этот пользователь сказал Спасибо! Ромбыч за это сообщение:
Kinzdindin (15.09.2010)
Старый 13.09.2010, 21:41
Вискас Вискас вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,196 раз(а) в 650 сообщениях
а по мне эти эпосы вне конкуренции
Ulysse Nardin Freak Blue Phantom, IWC Portuguese Perpetual Сalendar, Martin Braun Kephalos, Rolex Daytona Yellow Gold, Rolex Two-Toned Datejust II, Breitling Cronomat Evolution Steel and Rose Gold & Breitling Cronomat B01 Steel and Rose Gold & etc...
Этот пользователь сказал Спасибо! Вискас за это сообщение:
Kinzdindin (15.09.2010)
Старый 14.09.2010, 01:07
Новичок

Спасибо!
Improvisator, ну почему зря издевались? Если ничего прямо в душу не запало, то и не надо брать, всё-таки покупаете в первую очередь ВЕЩЬ, от которой хотите получать удовольствие... А время и по мобильнику сверить можно,- точнее будет Мне вот Epos сразу как-то запал своими "изюмками",- действительно, интересные все...
Arkadok, вот никак не могу отделаться от непонятного чувства.... Знаете, и золото там (пишут,- настоящее), и брильянты (тоже), ещё и турбийон... И всё за 45 тыр... Ну вот не знаю,- смущает что-то... Да и с Ромбычсогласен,- черезчур уж пафосно, не люблю я такое (даже когда на дорогуЩЩЩие часы смотрю,- не нравится мне подобная кичливость).
Вискас, соглашусь, что модель очень интересная и присматривался, вроде, к ним, но что-то сердце не легло, значит,- не мои.
А со своими я, похоже определился практически окончательно. Вот они. Красавцы!

Осталось найти и купить
Старый 14.09.2010, 05:22
Dm.Sheen Dm.Sheen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,405 раз(а) в 1,168 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kinzdindin Посмотреть сообщение
А со своими я, похоже определился практически окончательно. Вот они. Красавцы!

Осталось найти и купить
Брутальненько так! Странно, что их на официальном сайте нет!
Соответственно, не рефренса, ни цены!
Этот пользователь сказал Спасибо! Dm.Sheen за это сообщение:
Kinzdindin (15.09.2010)
Старый 14.09.2010, 15:00
Новичок

Dm.Sheen , а на мой взгляд,- самое "то"! Издалека и не заметишь, что скелетон, не кичливо, а вблизи "изюму" хоть отбавляй! И комбинация цветов безумно нравится, плюс,- стрелки хорошо видны. В общем,- НАШЁЛ!
Старый 15.09.2010, 09:31
Новичок

Друзья, подскажите, пожалуйста (всё-таки я в часах ещё пока полный профан), ещё вот что: механизм этих часов указан ETA 2892-A2. Что это означает, чем он отличается от других механизмов, что значит ETA... Ну, или где об этом можно почитать? Наверняка на форуме это есть, но вследствие хронической криворукости я этого не нашёл. Да, и что это за PVD-покрытие такое?
Ответ