Цитата:
Сообщение от model17
Вот такая новинка 2018 года есть у NOMOS. Может зацепит? Под свободный стиль вполне себе ничего.
Вложение 2198820
|
Спасибо за наводку. Смотрел я на их простоту. И на эту модель и на остальные от этого производителя. Что-то в этом есть, но мне кажется, они должны быть не единственными часами.
Цитата:
Сообщение от mackdack
Этот Heuer на мой взгляд очень симпатичный и необычный вариант, но по совокупным качествам омеге он, конечно, проиграет, тем более на форуме, как уже многие написали. В первую очередь из за механизма, но также по уровню бренда и наличию у омеги браслета (хотя именно этот хеуер на ремне как раз интереснее).
Если покупать часы в коллекцию как одни из 5,6,10 итд. то хеуер, конечно, интереснее имхо. Как одни часы на все случаи жизни омеге они не конкурент.
Что касается именно этой модели акватерры, то я очень рекомендую посмотреть их в живую до покупки. Буквально на днях крутил их в руках, на мой взгляд то, что омега сделала с секундной стрелкой на этой модели это... как бы помягче сказать... не на их уровне. Очень дешёвый, неблагородный цвет, скорее напоминающий цвет пластикового таза для белья или детского горшка. Я бы советовал смотреть предыдущие модели. Рекомендую к рассмотрению эту версию - 231.10.39.21.03.001

|
Понятно, что буду смотреть их вживую. И карреры тоже буду мерить. Но внимательно поштудировав здешний маркет б/у часов - заметил, что хоеры во-первых не пользуются спросом от слова "совсем", т.е. на них скидывают до бесконечности цены; а во вторых заметил, что по крайней мере по фотографиям хоеры в разделе б/у выглядят на фото значительно более потрёпанными, даже если часы 2016 года, а омеги 2012... Может кажется, конечно.
А вот относительно предлагаемой Вами версии акватерры - она мне прям нравится. По фото сильно больше, чем обновленная версия. Синий циферблат, каёмка вокруг даты, контрастные белые стрелки. Прямо приятно смотреть.
Цитата:
Сообщение от icontr
По поводу меха Омеги почитайте ибо рассказывать долго
http://watchdaily.ru/articles/1142
У Тагов Calibre 6, а он делается как на основе ETA 2895-2 (27 камней) так и на Sellita SW260-1 (31камень)
|
Статью прочитал. Спасибо за ссылку. Сделал вывод, что лучше всего искать Омегу с датой выпуска 2014 г и свежее, чтобы в ней был установлен самый последний тип механизма 8500.
А вот по Тагам - если честно ничего не понял. То, что нашел сходу, говорит о том, что и ETA 2895-2, и SW260-1 - по сути не такие уж и плохие калибры. Я так понимаю, на местном форуме их не жалуют, что встречаются они и на более бюджетных часах. Так?
Ну по этой логике кварцевые часы вообще не должны стоить дороже 1 K$, так как сам по себе кварцевый механизм стоит копейки...