Часы пришли ко мне полностью и правильно выставленные: время/ дата/день недели / месяц/ год. Автоматически по GPS определился часовой пояс.
Подключил в программе смартфон. Кстати прога сразу запросила обновление прошивки часов, что я и сделал.
Все было замечательно, пока я не решил покрутить стрелки с целью изучения!
Заодно подключал- отключал блютуз.
После этого сбилось все что только могло! Плюс Блютуз также перестал коннектиться!
День прошел в бесконечном кручении стрелок и нажатии кнопок и изучении реакции часов. Все было не так, как я мог предположить.
Только к вечеру я установил (с небольшой помощью английского мануала) порядок установки часов. И возобновление сопряжения часов с блютуз.
Оказалось достаточно просто, но только в определенной последовательности!
Для начала нужно сбросить часы в режиме хронограф в первоначальное (нулевое состояние):
Часовая/ минутная / секундная стрелка строго вверх, правая стрелка указателя состояний строго вниз, дата посередине между 31 и перым числом.
Далее в режиме TME установить часы/ минуты /дату/год-месяц/день недели.
С блютузом надо освободить все три канала сопряжения со смарфонами (мне удалось подключить все три к одному смартфону!),выбрать один из них , запустить загруженную ранее программу Citizen Watch Bluetooth и сопрячь часы со смартфоном. Далее можно установить локальное время через программу ( кому какое нравится- страны отдыха или например Лондон и тд)!
Уф, все работает и я доволен!