Наскребу, накоплю, имел в виду. Подождите! Ну я не понимаю вас! В случае Мерседеса обслуживание - следствие отсутствия качества! Тормозные колодки, например, изнашиваются быстрее и требуют замены. Мерседес жрёт масло, даже новый, поэтому постоянно нужно его доливать. Я могу долго перечислять, потому что я постоянный свидетель этого всего. С Тойотой таких проблем нет, поэтому с моей точки зрения Тойота - менее навороченный и менее престижный, но более
надёжный и качественный автомобиль. Понимаете разницу? Мне не нужна никакая роскошь, если она НЕ сопровождается качеством и надёжностью. Если дорогая и красивая вещь является более качественной, чем недорогая, то я готов чем-то пожертвовать ради приобретения этой вещи, потому что она прослужит мне много лет. Когда мне говорят, что Ролекс качественнее Ориента, я понимаю это таким образом, что их механизм идёт точнее, их корпус надёжнее и прочнее, и что эта вещь прослужит мне дольше, чем Ориент. А мне тут же говорят, что я буду его больше и чаще обслуживать. Я три года хожу с Ориентом, за это время только первый раз на прошлой неделе обслужил - отнёс на чистку механизма и купил новый ремешок, потому что родной стал изнашиваться. Да и то мне мастер сказал, что можно было и не чистить ещё год, а то и два. Просто я заметил, что часы стали в течение суток отставать на минуту-полторы, поэтому попросил почистить. Всё! Судя по вашим ответам я делаю вывод такой: в отличие от мира автомобилей, в мире часов более высокая стоимость означает не только престиж марки, но и более высокую надёжность и качество. Поэтому Мерседес я в гробу видел, а на Ролекс я готов. Неужели я что-то странное говорю?
Цитата:
Сообщение от 070185
Вы еще очень молодой человек, по всей видимости)Это не упрек ни в коем случае, просто с высоты возраста в 50 лет(это я о себе) читать такие заявления немного смешно.Еще раз прошу не обижаться. Когда у Вас будут деньги на Мерседес Вы не будете сравнивать его со старенькой Тойотой, как бы хороша она ни была. И Вам никого и ни в чем удивлять будет не нужно-Вы просто сядете в Мерседес и почувствуете разницу(ну или сядете в Лексус-тут уж вопрос вкуса).Также и с часами-есть деньги на Ролекс-ты их покупаешь и радуешься, а не мучаешь себя сравнениями , типа "А что-они меньше царапаются?"Да нет-они просто ходят и радуют владельца)И если я продаю сейчас купленные Корум, Омегу, Таг-просто потому что надоели, то Ролекс ношу с 2000 года и продавать и не думаю.Повторюсь-уверен, что Вы поймете то , что я написал после того, как сможете безболезненно тот же Ролекс себе позволить.Повторюсь-прошу не обижаться на мои слова, цели обидеть или задеть кого бы то ни было нет и не было в принципе.
|
Я ничуть не обижаюсь, я Вас понимаю и верю. Штука в следующем. Вот Вы упомянули Мерседес и Лексус. Да, если я буду богат и смогу позволить себе легко и просто купить дорогой автомобиль, то я куплю Лексус, потому что он сочетает надёжность Тойоты и роскошь дорогого автомобиля. А вот Мерседес я не куплю, потому что в нём есть роскошь, но нет надёжности. И потом, если у человека есть деньги на покупку чего-то дорогого, он обязательно станет это покупать или всё-таки подумает, нужно ли это ему? Иногда на руках миллиардеров можно увидеть совершенно скромные часы за сто долларов. Значит, они удовлетворяют своих владельцев. Уж не знаю, связано ли это с нарочно показательной скромностью или с чем-то другим, но я не думаю, что человек вроде Абрамовича будет носить то, что ему не нравится.